ADisON串連Google與Facebook跨平台廣告服務

新創公司VMFive集團ADisON廣告事業部2019 年創新推出AAC 敏捷式廣告中心打下好成績,領先業界開發的置底廣告技術大獲廣告主青睞,營業額創新高。ADisON進步的動力來自於AAC 敏捷式廣告中心1.0模組庫不斷的技術更新,新推出4款原創廣告格式,著重置底廣告動態技術,視覺效果吸睛之餘且具備與其他廣告格式自由組合之特性;此外,ADisON 也在今年推出全新「一站式數據迴圈系統2.0」,透過AAC的「動態數據模組」技術將自身的PMP廣告數據串連貫通 Google與 Facebook平台,透析更完整消費者旅程,策略優化品牌廣告目標效益,實現跨平台數據迴圈精準再行銷。

全新一站式數據迴圈系統2.0跨平台精準再行銷

ADisONx GooglexFacebook數據貫通品牌廣告效益再進化

ADisON 一站式數據迴圈系統2.0 運用AAC 「動態數據模組」技術,可在ADisON PMP廣告投放的數位軌跡中,依據客戶需求彈性地在曝光(Impression)、互動(Interactive)、點擊(Click)以及登陸頁面(Landing)階段埋設代碼,藉以收集消費者各個廣告旅程數據資料,這些數據資料除可用作PMP廣告再行銷使用,現更支援Google與Facebook代碼,能夠跨平台再利用,更精準地追蹤現有及潛在消費者進行二次廣告投放,增加消費者接觸點進而引發興趣,甚至消費動機。

ADisON 廣告事業部產品暨技術總監白宗儒表示:「我們整合貫通了PMP、Google 與Facebook 三大行銷平台的數據資料藉以建構更完整的消費者旅程,品牌在ADisON PMP 平台投放廣告時所埋設不同階段的代碼可利用於Google DV360 與 Facebook/Instagram的廣告投放,進行受眾鎖定或是受眾排除的廣告再行銷;此外,ADisON 也有能力透過 Google DV360的流量,進行數據的收集與再利用,這是一個雙向的數據迴圈,更能精準規劃廣告計畫,包括目標受眾、潛在受眾、廣告素材、格式版位與媒體、行銷平台的選擇設定,讓預算更有效運用,進而提高品牌的行銷效益。」

2020 AAC 原創廣告運用動畫效果讓廣告創意動起來

ADisON 在今年開發原創廣告格式的動力依舊源源不絕,AAC敏捷式廣告中心 1.0 在Q1已推出4款原創廣告格式,當中的「開場動畫」廣告格式(Leading Ads)延續去年大受歡迎從天而降廣告格式(Flyout Ads),廣告以不受限的破格動畫方式在手機螢幕出現,加強觀看者印象之外,其動態效能又更具畫面故事張力,觀看者可以短時間內明瞭廣告訴求,品牌也更能發想創意,讓每一則開場動畫廣告都是獨一無二、品牌專屬的動畫極短篇。

另外的「天文台」廣告格式(Observatory Ads)則是玩出了廣告3D新境界,透過不同圖層上下輪播與效果設計,讓觀眾產生猶如置身天文台觀看星空變幻般的立體視覺效果;「拉霸動態」廣告(Slot Machine Ads)和「切入」廣告(Drive-In Ads)的上下切換或左右開合效果,則有效運用眼睛對動態畫面的視覺反應,從捕獲廣告影像、感知畫面移動的能力,進而不經意地對廣告產生關注並吸納廣告訊息。無論是哪一種廣告格式,動態/動畫效果都能讓品牌創意做極大化的發揮並吸引觀看者,且具備與其他廣告格式自由組合之特性,以達到其廣告目的。

AAC原創廣告格式,歡迎用手機掃描以下QR Code立即觀看。

開拓 KOL網紅內容服務 品牌行銷佈局更全面

自去年起ADisON 即開始積極建構KOL 網紅內容服務模式,為品牌深入規劃情境式體驗行銷元素。ADisON 廣告事業部業務協理林建松表示:「我們擁有包含PMP數位廣告聯播網、Google、YouTube、Facebook、Instagram 等豐富數位廣告投放經驗,為了延續消費者對於產品訊息的深度需求,適時為品牌規劃KOL內容行銷有其必須性,透過KOL網紅自身的分享經驗,甚至創意行銷模式,有時會更容易將消費者帶入使用情境,進而觸動消費行為。」

親民且與粉絲具備深度互動的微網紅是目前品牌最樂於合作的對象,其線上感染力高,線下宣傳力強,還能挑選多人在不同時段連續發布延續聲量,品牌規劃預算分配更經濟與彈性。ADisON 目前開發經營的KOL網紅遍及Instagram、Facebook、YouTube與各部落格平台,且與不少品牌陸續合作中。「微網紅的照片或影音內容對照品牌廣告,商業氛圍低且較生活化,透過ADisON 的跨行銷平台優化策略操作,還能將他們的內容素材有條件進行行銷擴散。」ADisON 廣告事業部營運總監張哲偉說:「ADisON PMP廣告滿足了觸發消費者的關注、興趣與動機,新的KOL內容服務則在Instagram、Facebook、YouTube與各部落格平台延續促動消費者採取行動,品牌的行銷佈局更全面之餘還能實踐創造最大行銷效益。」

(蘇松濤報導)

圖1:ADisON 一站式數據迴圈系統 2.0 受眾數據收集流程圖

圖2:一站式數據迴圈廣告系統 2.0 也支援 Facebook 與 Instagram 受眾包分享再行銷

圖3:一站式數據迴圈廣告系統 2.0 支援Google DV360與ADisON PMP雙向數據收集與再利用
  • 新聞關鍵字: FacebookGoogleInstagramMacYouTube

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版