超暖!蕭敬騰生日送愛華山基金會

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球肆虐,衝擊台灣各個產業,連帶造成民眾荷包縮水,華山基金會第一季善款大幅減少3成5,若情況持續下去,恐影響全台弱勢長輩的服務,基金會也在擬定相對應措施,以度過疫情難關。今天(30日)突然收到一批物資,打開一看竟是金曲歌王蕭敬騰捐贈的老蕭拌麵,正好作為長輩生活所需物資,這樣的及時雨讓同仁們感動萬分,大讚蕭敬騰在生日當天仍默默做公益的善舉。

近期由於疫情日趨嚴峻,各大賣場出現掃貨現象,許多民生物資像是泡麵、罐頭等,都被搶購一空,獨居弱勢的長輩除了擔心外出被感染外,也苦於買不到日常物資,生活出現困難。今天驚喜收到愛心物資,正好填補長輩需求的缺口,在艱困時刻仍記得台灣弱勢的長輩們,讓同仁們備感溫暖與激動,稱讚歌王不僅才華洋溢,還常低調幫助社會上需要的人。

華山基金會提供全台近3萬名弱勢失能、失智、失依老人免費到宅服務,如餐食服務、陪同就醫取藥、物資協助等,防疫期間仍堅守第一線崗位,持續提供長輩服務,亟需社會大眾支持小額定期捐,每天省下40元,就能守護一位長輩每月1,250,讓弱勢長者在疫情期間,能安心並安全度過。

(蘇松濤報導)

圖1:蕭敬騰生日送愛華山基金會
超暖!蕭敬騰生日送愛華山基金會
  • 新聞關鍵字: COVID-19新冠肺炎蕭敬騰

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版