指揮中心與地方政府連線 嘉義市長黃敏惠建議

今(31)日嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心第19次會議,指揮中心與各縣市政府再次連線,嘉義市長黃敏惠提出兩項建議,第一:中央應加強宣導居家檢疫通知書填寫不實係有罰則,再次提醒民眾正確填寫地址,避免防疫人力的浪費,第二針對餐飲業者、美容美髮業者等第一線服務業者,應提供更便捷的口罩購買通路。

黃敏惠市長表示,居家檢疫人數大增後,市府發現不少民眾在機場入境時所填寫的居家檢疫通知書地址不確實,或者地址訊息不正確、漏填與誤植,甚至出現刻意寫錯誤地址等狀況,讓民政、警政、衛政人員必須花費很多時間,確認該地是否真有居家檢疫民眾入住,非常浪費防疫人力。黃敏惠市長建議,中央應加強宣導居家檢疫通知書若填寫不實會有罰則,在機上、下機時都應該多提醒,黃敏惠市長說,中央應以更有效率或更科技的方式,協助邊境人員確認居家檢疫通知書上地址的正確性。

此外,黃敏惠市長也表達感謝,經濟部協助公民營市場攤商能夠更便利的購買口罩,除此之外,中央應該研議讓餐飲業者、美容美髮業者有更方便的口罩購買途徑,因上述兩業者都是服務民眾與衛生有關的第一線,能夠更便利的購買口罩,將能使防疫工作更為落實。

黃敏惠市長表示,面對新冠肺炎市府始終保持高度警覺、超前積極防疫,並且籲請市民朋友配合,現嘉義市醫院與住宿型長照機構禁止探病、探視;嘉義市政府與所屬各機關民眾洽公均需量體溫、乾洗手同時實名制登記;國中小學校對於消毒、學生健康管理更是高規格要求,市府也請中央繼續支持地方各項防疫措施,做地方最好的後盾。

(宋其佳報導)

圖1:

圖2:
指揮中心與地方政府連線 嘉義市長黃敏惠建議

指揮中心與地方政府連線 嘉義市長黃敏惠建議
  • 新聞關鍵字: 黃敏惠新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版