打造精品堅果風潮!姚能筆接下「可夫萊堅果」總座 誓言3年內讓業績翻倍

獨攬迪化街加工堅果近5成供應量、營收破3億元,母公司被稱作「台灣健康堅果大王」的「可夫萊堅果之家」在歡慶迎來9週年時,內部也悄悄迎來新變化。2020年3月初,著有《電話行銷 輕鬆成交》等書的行銷達人、於兩岸擔任企業講師與顧問長達17年的姚能筆,空降擔任總經理,開始著手可夫萊品牌的變革創新。

「3年」姚能筆充滿自信地說,他的目標是用3年、甚至更短的時間讓可夫萊的業績往上翻整整一倍。要達成目的,他的第一步就是塑造出「精品堅果」風潮。

因為從小就愛吃堅果,姚能筆原本計畫自己創一個堅果品牌,並在國內開始尋找代工廠。接連接洽數家廠商後,認識了可夫萊堅果品牌的關鍵推手、今今食品董事長徐寬生與副總徐晉棠,沒想到相談甚歡,更提議讓姚能筆擔任總經理、入股可夫萊。

2020年3月甫上任,姚能筆便開始重新定義可夫萊的品牌定位。他從精品咖啡浪潮得到靈感,決心打造出屬於堅果的精品風潮。

他舉例,2010年可夫萊全面拋棄油炸堅果生產線,改以低溫烘焙的方式料理,將原本只需幾十分鐘就可以起鍋的堅果生產速度,拉到現在的6~8小時。這種保留堅果最佳營養狀態、可以反映出堅果原味的方式,後來默默推動台灣堅果市場的演進,許多業者也開始推出低溫烘焙的產品,但是烘焙時間都未必有可夫萊這麼長。

這些優勢綜合起來成為了他對於精品堅果的定義:

一、嚴選全球上等堅果品種。

二、堅持慢工淺焙6~8小時,確保最完整的營養成分。

三、榮獲A. A. 國際認證機構無添加非天然食材3A最高等級認證,確保堅果純天然風味。

四、擁有獨步全球的雙活菌技術專利,讓消化系統保健再升級。

五、獲ISO9001認證。

六、獲ISO2200食品安全標準化認證。

七、獲清真認證。

八、獲IQC商品安全證書。

「我要讓大家以後想到可夫萊,不會只想到堅果大王、堅果之家,更要想到精品堅果。」以此為目的,姚能筆決定深化消費者對於「可夫萊=精品」的印象,現階段已經開始展開可夫萊品牌logo與包裝的重新設計,並同步策劃全新行銷策略、擴大產品的銷售點。

雖然因應新冠肺炎影響,可夫萊在全台超過20點的門市據點生意皆受影響,但是線上的銷售反而成長,正好補足了門市造成的虧損。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版