安心防護網 民眾洽公毋免驚

嘉義縣財政稅務局為因應超前防疫,防堵嚴重特殊傳染性肺炎疫情,從3月19日起,在稅務大樓入口處實施人員量測體溫,與酒精消毒的防疫措施;同時,為保護洽公民眾與同仁的健康,各稅務服務櫃檯裝設「嘉稅安心防護網」,提供民眾安心洽公的場所,進而獲得許多民眾的關注與讚許。

財稅局表示,「嘉稅安心防護網」主要是利用透明塑膠布,先將隔離防護網以木板釘製在服務櫃檯的兩旁,加強固定性;再將防護網上方輔以板模用的水線,把防護網懸吊起來,避免防護網下墜或不平整。此外,在防護網下方保留約5到10公分的距離,方便民眾遞送申請文件。

「嘉稅安心防護網」不讓洽公民眾有距離感,防護網厚度為2公釐,高度約120公分,因此可以有效避免人員間的飛沫傳染;同時,防護網的材質為塑膠PVC,是可以重複使用酒精或次氯酸水反覆消毒。民眾不僅讚賞此舉是創意精進的防疫措施,也陸續吸引其他公務機關前來仿效。

財稅局提醒民眾,網站設有「防疫嚴重特殊傳染肺炎稅捐申辦專區」,提供民眾協助稅務辦理分期,或延期繳稅與稅捐減免;並且提供各項線上申辦與網路線上繳稅、行動支付繳稅以及疫情訊息等資訊,讓稅務申請網路化,陪伴民眾抗疫,安心免出門!

(宋其佳報導)

圖1:

圖2:
安心防護網 民眾洽公毋免驚

安心防護網 民眾洽公毋免驚
  • 新聞關鍵字: 行動支付

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版