統一超商好鄰居文教基金會首創推出 線上好鄰居同樂會

4月兒童連假,親子宅居家齊共讀。統一超商好鄰居文教基金會自3/30(一)起,結合閱讀與環保教育推出「OPEN!READING 好鄰居線上同樂會」,包括「好鄰居永續綠繪本」、「環保手作DIY」、「OPEN!小將有聲繪本」、「親子閱讀專欄」、「閱讀抽抽樂」共五大活動,週週輪番上線。此外,7-ELEVEN更與國家圖書館攜手合作「借書還書服務」,讓民眾可就近透過5,700家門市使用取書、還書服務,一起共享閱讀的樂趣。

統一超商好鄰居文教基金會表示,與7-ELEVEN 5,700家門市共同所舉辦的好鄰居同樂會,是最受歡迎的親子互動體驗之一,透過就近玩、更歡樂的門市活動,長期推動社區關懷,為創造貼近各世代需求的同樂會體驗,首創超商先例推出「線上同樂會」,並結合基金會長期推動閱讀的核心策略,創造更友善的親子共讀環境。

今年在維護個人與家庭健康前提下,在7-ELEVEN門市舉辦的好鄰居同樂會活動暫停舉辦,好鄰居基金會對社區與孩子的關心不中斷,首次規劃「OPEN!READING 好鄰居線上同樂會」,以「愛閱讀。護地球」為活動理念,與親子線上同樂,更成為社區心靈陪伴的好鄰居。

讓親子共讀不僅有趣味、還有環保教育意義,設計「好鄰居永續綠繪本+環保手作DIY」共有5本迷你繪本,同時針對節電、省水、分類回收、種樹四大環保主題規劃手作DIY,至”好鄰居基金會官網”免費下載即可印出,與孩子共度愉悅的手作時光。

永續綠繪本更結合聯合報系願景工程,規劃「OPEN!與願景工程環保小教室」,分享日常生活中的環保小常識,讓保護地球觀念從小扎根。爸媽們更可進一步掃描QR CODE,閱讀聯合報系願景工程一系列線上環保專題報導,讓親子透過閱讀了解環保的重要性。

不僅如此,邀請親子界知名聲優王瑞芹老師錄製「OPEN!小將有聲繪本」,在Youtube頻道「花媽家說故事」播放,好鄰居基金會官網集結多位知名親子作家及醫界專注親子共讀的達人,從情感面與科普面,與爸媽們分享如何引導學齡前、國小等不同年齡層的孩子培養閱讀習慣的方法,亦針對環保四大主題節電、省水、分類回收、種樹,由專業兒童繪本館館長推薦優質繪本;「OPEN!READING 好鄰居線上同樂會」還有多項抽獎活動,快加入統一超商好鄰居文教基金會官方LINE帳號(ID:@gnfgnf),精彩活動不漏接!

另,統一超商好鄰居基金會長期支持鄉鎮小學閱讀推廣今年合作73所小學&據點,鼓勵超過4000位孩童提升閱讀力,也將閱讀推廣延伸至在城市中7-ELEVEN逾250家「OPEN!閱覽室」門市,帶動社區閱讀並增進親子陪伴與互動,為社區注入閱讀資源與歡樂書香。

7-ELEVEN自2018年起與國家圖書館攜手合作「借書還書服務」,與12所公共圖書館資源中心串接,超過40萬冊書籍可借閱,讓7-ELEVEN猶如便利的巷口圖書館,民眾線上到「公共圖書館圖書資源共享服務平台」借書,線下到7-ELEVEN門市取書、還書,服務推動至今最受新北市、台南市、台中市的市民歡迎,且備受高中生、大學生青睞。

~統一超商好鄰居文教基金會OPEN!READING 好鄰居線上同樂會~

一、 活動日期:即日起~4/30(四)

二、 五大活動主題:

1. 「好鄰居永續綠繪本」-共有5本,讓小朋友變身為保護地球小尖兵

2. 「環保手作DIY」-共有4款,讓小朋友化身為愛護環境小勇士

3. 「OPEN!小將有聲繪本」-由知名聲優王瑞芹老師來說故事給你聽

4. 「親子閱讀專欄」-邀請多位知名親子作家及醫師分享親子共讀秘訣 爸媽也是閱讀達人

5. 「閱讀抽抽樂」-親子同樂最開心
  • 新聞關鍵字: LINEYoutube聲優

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版