Visa發表台灣未來支付安全發展藍圖

• 9成台灣金融機構今年10月達成EMV 3-DS驗證系統

• 網路詐騙預估將於未來五年為全球零售商帶來1,300億美元損失

全球數位支付科技領導者Visa宣佈,發佈台灣的《未來支付安全發展藍圖》(Future of Security Roadmap),內容包含一系列支付安全相關重點措施,擘劃Visa未來三年持續鞏固支付安全的策略。

隨著數位支付使用率的提升,大量支付數據產生,以台灣Visa為例,電子商務支付占總交易量25% 。數位支付大幅增長帶來網路犯罪的隱憂,預計在未來五年內,網路詐騙將導致全球零售商產生1,300億美元的損失 。

Visa《未來支付安全發展藍圖》也促成台灣發行Visa卡9成金融機構在今年10月導入EMV 3-DS驗證系統,此外,Visa也建議商家支援應用程式內行動交易代碼化,提升支付安全水準。透過代碼化消費者的支付資訊,商家能為資訊安全帶來多一層防護,更優化管理消費者購買體驗以及個人資料。

Visa台灣區總經理趙麗芳表示:「Visa很高興在台灣發佈《未來支付安全發展藍圖》,保障商業生態系統的安全性是我們的首要任務,也是支付網路、銀行、消費者、商家與政府之間的共同責任。近年來無現金支付漸成趨勢,卻也帶來了特定風險。為了預防數據詐欺,我們必須共同努力,關注並投資於支付安全,如同Visa不斷透過創新來驅動新的商務體驗。」

Visa未來支付安全發展藍圖推出四大重點策略,在保障支付安全之餘,也不斷發展創新的支付技術,包含:

•降低數據價值﹙Devalue Data﹚:移除敏感數據,即使帳戶資料遭竊也無法被使用

•保護數據安全﹙Protect Data﹚:保護個人資料及帳戶資訊

•善用數據資料﹙Harness Data﹚:預先識別詐騙,提升交易批准信心

•授權消費者﹙Empower Everyone﹚:鼓勵商家與帳戶持有人一同預防詐騙

隨消費模式與支付型態改變,民眾對於支付風險的重視也日漸提升,根據Visa消費者支付調查顯示,近七成的台灣消費者對於網路支付的安全性表示高度關注,其中小幅超越半數56%的用戶認為在使用行動支付時個人資料是安全的 。

Visa台灣區總經理趙麗芳補充:「有效的支付安全計劃需要政府與企業跨領域的通力合作,讓保障消費者與企業資訊安全成為此商業生態系中每位參與者的共同任務。我們希望《未來支付安全發展藍圖》成為產業更多合作的橋梁。」

Visa致力於與監管部門、金融機構、商家、政策制定者、執法部門與持卡人一同維護支付安全,這次在台灣發佈的《未來支付安全發展藍圖》,不僅結合Visa積極與多方合作及溝通發展的成果,更是台灣支付安全發展權威。
  • 新聞關鍵字: 行動支付

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版