連假防疫不鬆懈 嘉義市府呼籲 遵守社交距離 勤洗手戴口罩

新冠肺炎疫情嚴峻時間,嘉義市府呼籲,民眾外出散心,請保持室內1.5公尺、戶外1公尺的社交距離,或戴上口罩,做好勤洗手等自我健康管理與保護動作,連假防疫不能鬆懈。同時針對人多聚集的文化路夜市出入口、排隊名店之前,市府籲請業者共同協助安排消費者排隊秩序,警察局同仁將利用廣播勸導、提醒民眾做好防疫動作。

嘉義市政府並表示,清明連續假期,嘉義市文化路等熱門景點人潮擁擠。民眾出門散心採購或用餐時,請務必保持社交距離,或者戴上口罩,連假防疫不能鬆懈。

市政府衛生局與建設處表示,包括文化路、公民營市場等攤商,市府強烈建議攤商戴上口罩,保護自己、保護客人。同時也呼籲餐飲、食品業者在處理食物時,應戴口罩、不透水手套,並且做好工作檯面、供餐桌椅等環境消毒工作。

嘉義市衛生局更於連假期間輔導小吃店、飯店、餐飲業者,遵守「帶位採梅花座、設置排隊距離的站點、座位間有隔板或座位限制標示、拉寬桌距」等防疫配套,注意並鼓勵前往用餐的民眾進出餐廳前後都要洗手,希望大家「用餐有距 安心無懼」。

市府表示,防疫期前請市民朋友注意配合,重視個人健康管理,連假防疫不鬆懈。

(宋其佳報導)

圖1:用餐有距離海報

圖2:向店家宣導戴口罩
連假防疫不鬆懈 嘉義市府呼籲 遵守社交距離 勤洗手戴口罩

連假防疫不鬆懈 嘉義市府呼籲 遵守社交距離 勤洗手戴口罩
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版