南市議員謝龍介進行交通安全宣導

台南市議員謝龍介重視交通事故防制,特於日前由服務處執行長童小芸帶領服務團隊,配合立人派出所和交通隊,在海安路、臨安路與公園南路五叉路口,向來往騎機車的民眾進行宣導,提醒行車安全意識與自主交通管理。

謝龍介表示,根據大數據分析發現,機車族常見交通違規以闖紅燈、未依規定兩段式左轉及未戴安全帽為主,其中又以機車未兩段式左轉為主要肇因,為免民眾因不清楚交通安全規則而違規,服務團隊於4月6號起到4月10號,每天於上、下班尖峰時段加強路口交通安全宣導。

謝龍介服務處執行長童小芸指出,下周起立人派出所將針對機車未「兩段式左轉」執行取締,這幾天服務團隊在宣導時也發現,在宣導時段,經過的用路騎士會依廣播宣導待轉,當團隊收隊後,就會發現用路騎士還是會心存「便宜行事」僥倖心態,不到待轉區就直接左轉。童小芸呼籲,唯有秉持良好的行車習慣與守法意識,才能有效防止交通事故發生,確保生命財產安全,維護交通順暢及用路人安全。

(蔡清欽報導)

圖1:

圖2:
南市議員謝龍介進行交通安全宣導

南市議員謝龍介進行交通安全宣導
  • 新聞關鍵字: 謝龍介

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版