綠藤澄澈眼部雙精華問世 挑戰眼周保養新思維

眼周保養品非必需?!

綠藤眼周基礎養護提案,挑戰既有保養思維

綠藤主張的「眼周保養需求與臉部其實大同小異」符合真實嗎? 皮膚科醫師蔡依倫解釋,眼周與臉部保養的相同點是,眼周肌膚就是臉部肌膚的一部分,兩者結構相近,同樣需要完整的保濕機制,也同樣能夠透過保養品活性成分的幫助,對抗老化與外界的刺激傷害。而「小異」之處在於,眼周肌膚的角質較薄、油脂分泌較少,加上每天眨眼、揉眼、卸妝等動作,讓眼周成為容易透露年齡的部位。

關於眼周保養品是否必須?蔡醫師則表示「就成分而言,並不容易判斷一般眼霜與乳霜的不同;消費者不應該迷信保養越多越好,而應當從簡單開始,找到最適合自己的保養方式。」一般眼周會特別需要保養的族群,通常是肌膚屬於特別脆弱、動作更頻繁的「乾燥系」、「笑顏派」、「眼妝控」,或非常在意完美的「細紋偏執者」,而這些族群則可以考慮「活性密度更高」的眼周保養真實解答。

布列塔尼海洋藤竹 x 庇里牛斯山湖藻 跨越海拔 2000 米的活性成分採集

綠藤澄澈眼部雙精華以 “30%+ 真實活性密度” 回應眼周肌膚需求

「高活性成分密度,是成就真實眼周保養的第一步!」綠藤生機共同創辦人廖怡雯笑稱,眼周護理產品的研發重心,不只是在綠藤 2400+ 個不使用的非必要成分清單限制下,找到有益肌膚的成分,如何突破劑型的限制,讓活性密度超過 30%,也是研發過程中的重大挑戰。

延續綠藤臉部保養人氣商品「綠色海洋精華油」的經典成分,澄澈眼部雙精華的上層油萃精華中,添加了來自布列塔尼海域的海洋藤竹油萃成分,更跨越海拔 2000 米,採集庇里牛斯山的高山湖泊中生長的兩種特殊藻類成分─澄澈湖藻萃取 (CoelastrellaVacuolata)、高山湖藻萃取 (WatanabeaReniformis)。這些天然成分除了實證能改善紋路,更能提升眼周的緊緻度與明亮感。

而在下層透明的水相精華中,取代純水做為整瓶精華液基底的,是實證有效提升肌膚含水量 30% 的印度刺竹發酵萃取物,而集結紫蘇葉、德國洋甘菊、光果甘草根、積雪草、蜀葵花、西洋蒲公英與三七草等七種舒緩修護功能草本的「專利修護七方」,更為敏感脆弱的眼周肌膚,抵抗頻繁活動、上妝等外界刺激。

你要的是化妝品?還是保養品?

突破眼霜框架的油水雙層真實精華型態 讓肌膚體驗零添加的吸收

為什麼捨棄常見乳霜型態,堅持採用目前市場上還不常見的油水雙層劑型設計?綠藤生機共同創辦人暨產品研發負責人廖怡雯回應:「延續綠藤純淨保養配方原則,眼周保養品研發過程中,我們首先捨棄界面活性劑等非必要成分,專注於如何讓活性成分真正成為配方中的主角,透過油水雙層劑型設計,得以為肌膚提供更真實、更高濃度的活性成分,有效回應眼周細紋與暗沉等保養需求。」

在綠藤的堅持下,「澄澈眼部雙精華」主動捨棄了兩種效果,只為滿足更真實的眼部保養體驗

● 不求即刻有感的「妝點」效果:

去除拉提用膠體、修飾性粉體,讓保養回歸保養本質。

● 不求非必要成分的滲透效果:
  • 新聞關鍵字: 玻尿酸

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版