高雄市鹽埕公托再+1 韓國瑜:持續營造友善育兒環境

為提升生育意願,市府積極營造友善育兒環境,高雄第五家社區公共托育家園今(28)日正式揭牌啟用,市長韓國瑜出席揭牌儀式,他表示廣設公共托育資源是市府目前重要的政策,盼年輕朋友能無後顧之憂為家庭及事業打拼。

韓國瑜表示,透過跨局處合作,盤點低度使用以及閒置空間,透過重新整建活化公有空間,佈建公共托育的據點,「鹽埕社區公共托育家園」前身為高雄銀行,經社會局盤點鹽埕區尚未建置公共托育資源,且鹽埕地區民眾對公共托育有強烈的需求,市府利用此處重新規劃整建為第五處社區公共托育家園,另外結合2樓鹽埕日間照顧中心,提供育兒及長照服務,成為本市第16處老幼共融服務的世代中心。

韓國瑜特別感謝財團法人天主教聖母無原罪方濟傳教修女會願意深耕鹽埕區,相信透過修女會長期投入幼兒教育與托育服務經驗,能夠為「鹽埕社區公共托育家園」創造更優質的托育服務,家園也已於109年4月20日起試營運開始收托,收托對象為滿2足月至未滿2歲嬰幼兒。

韓國瑜說明,在市府團隊全力衝刺之下,目前本市已設置5處社區公共托育家園、17處公共托育中心及20處育兒資源中心等,市府也持續營造友善育兒環境,盼提高市民朋友結婚及生育意願,改善日趨嚴重少子化問題。他也感謝托育人員的付出,並說政府存在最重要的目的即是辦好教育及照顧弱勢,把教育辦好是照顧下一代,把弱勢族群照顧好是讓社會更公平,讓社會充滿和諧與愛。

社會局表示,「鹽埕社區公共托育家園」運用鹽埕區行政中心1樓空間,是本市第134處活化閒置的公有空間,重新規劃設計、裝修後,整體空間明亮、溫馨,量身打造為適合孩童托育的服務空間,委託財團法人天主教聖母無原罪方濟傳教修女會承辦,另該棟建物2樓為社區式(日間照顧)長照機構,於108年8月正式開幕啟用,老幼服務機構分居一、二樓,希望透過老、幼代間融合服務,建立友善銀髮、支持育兒的宜居城市。

(魏思霖報導)

圖1:鹽埕社區公共托育家園開幕

圖2:鹽埕社區公共托育家園開幕

圖3:鹽埕社區公共托育家園開幕

圖4:鹽埕社區公共托育家園開幕

圖5:鹽埕社區公共托育家園開幕
高雄市鹽埕公托再+1 韓國瑜:持續營造友善育兒環境
  • 新聞關鍵字: 韓國瑜

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版