大樹鳳荔節登場 高雄市長韓國瑜:支持農漁民

2020高雄鳳荔季「大樹活荔旺」活動,今(30)日在大樹舊鐵橋濕地生態公園熱鬧登場,市長韓國瑜到場與民眾同樂,一路受到熱烈歡迎,爭相合照簽名,他說,對於所有農漁業第一線生產者,市府一定會緊密站在一起,辛苦工作一年就是期待豐收一刻,看到今年鳳荔銷售穩定,他甚感欣喜,也是全市為他們一起歡喜的時刻。

韓國瑜表示,豐收的時候是最歡欣、快樂的一刻,也是農民朋友辛苦一年最滿足的時刻,大樹最重要的農產品就是鳳梨和玉荷包荔枝,據統計,平均每年鳳梨生產面積約860公頃、產量3萬3500噸,目前90%都已銷售一空;玉荷包荔枝生產面積約1800公頃、產量1萬2000噸,也有信心能在6月售完,高雄興旺又美好。

韓國瑜致詞時也提到新冠肺炎和登革熱疫情,他說,今年農曆春節開始心便難安,出現首例新冠肺炎境外感染病例,市府相關團隊及醫護人員投入防疫工作,疫情4個月後高雄維持零本土確診病例;同時,記取往年登革熱經驗,從2月中旬起超前部署、展開消滅登革熱工作,至今也是零本土感染。

大樹區因特有的土質及水質,向有「水果之鄉」的美譽,今年初受到寒流影響,增加玉荷包開花機會,整體產量也因此提高,上午韓國瑜特地出席活動,親自頒獎給玉荷包荔枝品質評鑑得獎者,由旗山區農會果樹產銷班63班張清海奪得冠軍,而金鑽鳳梨評鑑冠軍則由大樹區農會果樹產銷班第8班尤峻獲得。

今年活動移師舊鐵橋濕地公園舉行,內容活動精彩,加上天候穩定好轉,吸引不少民眾攜家帶眷,前往品嚐鳳梨、荔枝的鮮甜滋味,現場也有多達30攤的美食攤位、農特產品展售市集,並舉行鳳荔公益拍賣活動,最後以超過6萬的高價賣出,拍賣所得將捐助公所辦理老人送餐服務,活動之餘兼做公益。

另外,大樹區公所也在官網上建置「109年大樹鳳荔行銷平台」網頁,上有多家在地果農聯絡資訊可供選擇,歡迎民眾直接向果農訂購宅配到府,或上「高雄首選電商平台」選購,支持在地農產品。

(宋其佳報導)

圖1:大樹鳳荔節

圖2:大樹鳳荔節

圖3:大樹鳳荔節

圖4:大樹鳳荔節

圖5:大樹鳳荔節
大樹鳳荔節登場 高雄市長韓國瑜:支持農漁民

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版