VMware升級原生安全性原則,宣佈收購Octarine並打造下一代安全運維中心(SOC)聯盟

收購Octarine後可將原生安全帶入Kubernetes環境中運行的容器化應用,在現有IT和開發維運生態架構中構建安全功能

全新下一代安全運維中心(SOC)聯盟,攜手業界領先SIEM及 SOAR供應商Splunk、IBM Security、Google Cloud旗下Chronicle、Exabeam和Sumo Logic

全球領先的企業軟體創新者VMware(NYSE:VMW)在VMware Carbon Black主辦的年度網路安全使用者與合作夥伴大會Connect 2020上,宣佈兩項重要消息:

計畫收購Octarine。該公司主要為Kubernetes應用的創新安全平台,有助於簡化開發、安全與維運(DevSecOps),實現雲原生環境從開發到運行時環境的原生安全。

攜手Splunk、IBM Security、Google Cloud旗下Chronicle、Exabeam及Sumo Logic,打造下一代安全運維中心(SOC)聯盟,協助SOC團隊充分利用VMware 架構的可見性、預防、檢測和回應功能。

計畫收購Octarine,將原生安全帶入容器和Kubernetes

保護工作負載對企業的內部應用和資料安全至關重要。速度、敏捷和規模等雲端的獨特屬性,代表開發人員正在越來越頻繁地使用Kubernetes和容器升級應用,並改變需要保護的工作負載的性質。

任何主流技術普及之時,攻擊者們都不甘於後,時刻想從新的風險領域中謀利。透過將Octarine的創新Kubernetes安全平台構建至VMware安全產品組合,VMware把握機遇,採用多種方式進一步降低風險:

提供雲原生環境的全面可見性,使客戶可以更好識別、減少漏洞和攻擊所帶來的風險。

超越靜態分析並保證合規,客戶可以創建並實施基於內容的策略,從而保護敏感和監管資訊的保密性和完整性。

整合到開發生命週期中,在應用被部署到生產環境之前,對其進行風險分析和控制。

配合Tanzu Service Mesh等服務網狀框架運行,為基於雲端和容器的工作負載提供原生的異常檢測和威脅監控。

跨混合環境提供Kubernetes工作負載運行時環境的監測和控制,實現威脅檢測和回應。

此次收購完成後,Octarine技術將被整合於VMware Carbon Black Cloud之中,為Kubernetes環境中運行的容器化應用提供全新安全功能支援,相關安全功能將成為現有IT和開發運維生態架構的一部分。這項創新將進一步減少堆疊對附加感測器的需求。Octarine的功能還將整合運用於VMware Tanzu平台,包括對Service Mesh和Open Policy Agent的當前投資等。
  • 新聞關鍵字: GoogleIBMuber

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版