黑松攜日本好侍集團推L-137乳酸菌膠囊 聯手揮軍保健品市場

黑松公司今年邁入第95年,為了回饋在地,攜手日本好侍集團,繼「FIN乳酸菌健康補給飲料」及「C&C乳酸菌氣泡飲」後,預計於6月下旬再推出「黑松L-137植物乳酸菌膠囊」,為消費者帶來更多健康風新品。2020年,疫情衝擊各產業,企業以黑松沙士70週年MV及3萬餘箱的飲料產品來鼓勵防疫人員,為社會帶來正面力量,希望和大家一起挺過疫情!

看準發展潛力 黑松攜日知名大廠好侍食品 拓「生活品牌」新版圖

自2003年SARS疫情後,民眾自我保健意識提升 ,具補充營養、調節生理機能訴求的「膳食補充劑」銷售表現亮眼。國內保健食品市場產值2018年已達820億,乳酸菌類 (包括優酪乳、稀釋發酵乳、乳酸菌粉末、膠囊及錠狀等相關產品)產值更達101 億元。 瞄準此發展潛力,黑松特別攜手日知名食品大廠好侍(House Wellness Foods)食品,推出具調節生理功能的「黑松L-137植物乳酸菌膠囊」,獲國家健康食品「免疫調節」、「輔助調整過敏體質」雙認證,成為今年備受注目的新品。黑松董事長張斌堂表示:「這次我們使用日本好侍集團研發的L-137熱去活乳酸菌推出的新品,也是從我們聚焦的三大策略之一「生活品牌」出發。L-137熱去活乳酸菌,具備了耐胃酸、耐高溫、耐久存的特性,穩定性更高,除了膠囊之外,更能廣泛應用在其他產品型態上,像是常溫飲料,提供消費者更安定和便利的產品,落實「生活品牌」這個發展重點。」

日專利「熱去活」乳酸菌 免疫激活能力為2-6倍 成保健市場下一個新星

根據Transparency Market Research透明度市場研究,到2018年底,益生菌市場產生的全球收入估計約為67.7億美元,預計在預測期內將以8.3%的複合年增長率增長。而日本方面,日本乳酸菌食品市場更是蓬勃發展,據富士經濟發布資訊顯示,2018年日本乳酸菌市場產值已達7,793億日元,預估2019年至少成長至7,930億日元,顯示市場發展成熟、多元。

知名食品大廠好侍(House Wellness Foods)在2018年,即透過專利「熱去活」技術,打造進化版「次生代」乳酸菌,並廣泛運用於各種食品中,包括咖哩包、餅乾、麵包等。黑松攜手好侍食品,將L-137植物乳酸菌加入當紅飲料FIN及C&C中,打造乳酸風味飲品,可幫助調節生理機能,為消費者提供健康風飲品新選擇。

L-137植物乳酸菌 (Lactobacillus plantarum L-137)為日本國立九州大學生物防禦研究所吉開泰信教授研發,經過專利「熱封去活法」處理,讓它的功效與其他菌種相比,免疫激活力高達2-6倍。「熱去活」技術可將乳酸菌的活性因子牢牢鎖在固化的細胞壁內,如同金鐘罩一般,讓乳酸菌可通過胃酸、膽鹼的考驗,也讓它不受溫度、環境影響,更穩定、安全,可添加在各式食品當中。L-137乳酸菌目前已累積36篇發表文獻,並獲得共18項國際專利,堪稱是乳酸菌市場新星。

開設電商平台 「黑松L-137植物乳酸菌膠囊」6月下旬起官網開售

看準消費模式改變、秉持「進化銷售」的精神。「黑松L-137植物乳酸菌膠囊」跳脫過往實體通路鋪貨形式,改以數位行銷為主,建立品牌電商官網「黑松生技H+」,直接面對消費者進行銷售。「黑松L-137植物乳酸菌膠囊」通過多項功能和安全性檢測,經實驗證實,有助促進巨噬細胞增生,降低人體過敏反應。「黑松L-137植物乳酸菌膠囊」30入建議售價$1,480,預計6月下旬在「黑松生技H+」網站開售。迎接後疫情時代,提供消費者更優質的保健新選擇!

95年飲料品牌回饋在地 「拍廣告」、「捐物資」挺防疫英雄

2020年疫情衝擊各產業,今年邁入第95年的黑松企業,秉持在地品牌的社會責任,透過黑松沙士70週年MV,傳達「不好的事情會過去,好的事情持續努力」的核心理念,希望為社會帶來正面力量。同時,更以實際行動捐出旗下黑松沙士、韋恩閃萃黑咖啡、FIN乳酸菌補給飲料等產品逾3萬箱,感謝防疫人員的努力,以實際行動展現對第一線英雄的溫暖支持及陪伴。

推進三大核心策略全力補強下半年買氣

隨著疫情逐漸回溫,消費信心回籠,加上新品陸續推出,有望在飲料旺季到來提高買氣。董事長張斌堂表示,「保健品市場連年看漲,乳酸菌產值更是第一, 滿足消費者對健康的需求是企業努力的目標,更是深化「生活品牌」的關鍵。看準消費趨勢、秉持「進化銷售」精神,將以數位通路為主要銷售管道。黑松接下來將秉持「生活品牌」、「超越代理」、「進化銷售」三大核心策略,持續在飲料本業、飲料策略聯盟、酒類代理及保健事業上努力。」

(蘇松濤報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版