公館夜市消費品質大躍進,作伙來去迺夜市

臺北市政府為處理本市既有且長期占用道路、阻礙交通之無證攤販,於今(109)年頒定「臺北市攤販長期精進計畫」,要求攤販以道路要通暢、環境要清潔、食品要衛生、消防要安全及組織要健全等五要為精進目標,冀藉由有效的管理及規範,確保攤販的營業秩序,以提升鄰近社區整體生活品質。

位於中正區的公館夜市為該計畫試辦場域,市府自109年1月起開始輔導,市場處表示,目前公館夜市輔導成效良好,各攤販業依市府繪設之攤販營業標線陳設攤位,現場消防救災動線也符合規定,並依環保及衛生相關法規裝設油脂截留、排油煙等處理設備,及進行食品業者登錄;另夜市攤販已籌組完成自理組織,除落實自主管理外,亦作為政府向攤販推廣政策的溝通橋樑,未來將作為各夜市推廣之參考典範。

昨(5)日晚間7時柯文哲市長及黃珊珊副市長率市府團隊參訪公館夜市,現場自治會賴會長向市長及副市長介紹該夜市之場域環境精進作為、在地特色美食及相關政策配合事項(落實防疫作為、推廣無現金交易等)。市長現場除坐下品嚐夜市美食外,也不忘勉勵大家,認為夜市水準好還要更好,未來要再積極導入環保餐具、多語菜單及提供多元的無現金交易等方式,讓夜市展現軟、硬實力,帶給消費者更好的消費環境品質。

最後,柯市長呼籲市民朋友,隨著疫情逐漸穩定且在控制中,大家也要慢慢恢復正常生活,好好吃個美食,犒賞自己和家人,相揪作伙來去迺夜市,用行動支持精進的臺北夜市。

(蘇松濤報導)

圖1:柯市長品嘗公館夜市美食

圖2:柯市長視察公館夜市

圖3:柯市長視察公館夜市

圖4:柯市長視察公館夜市

圖5:柯市長視察公館夜市

圖6:柯市長視察公館夜市

圖7:柯市長視察公館夜市

圖8:柯市長視察公館夜市

圖9:柯市長和公館夜市攤商互動
公館夜市消費品質大躍進,作伙來去迺夜市
  • 新聞關鍵字: 柯文哲黃珊珊

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版