罷免過關 韓國瑜:兩個感謝三個遺憾一個祝福

由罷韓團體發起的“高雄市長韓國瑜罷免案”歷經近一年提議、連署、成案三階段,於今日舉行投票。高雄市這次總選舉人數為229萬9981人、罷免門檻票數為57萬4,996票,投票率超過4成。高雄市選委會即時開票網站於下午5時10分左右公布同意罷免票已達罷免門檻。

韓國瑜稍後於四維行政中心針對罷免案發表演說,全文如下:

謝謝市府葉匡時、李四川副市長優質團隊,謝謝今天到場所有議員大家關心,在場新聞界好友電視網路前海內外關心罷免案的好友,剛剛確切知道罷免票過門檻,所以在這裡我要表達我的內心兩個感謝三個遺憾一個祝福。

首先感謝2018年11月24日支持韓國瑜的89萬2500位市民朋友,讓我有機會為高雄市政打拼服務努力,在這裡我們團隊深深感謝這89萬市民朋友一鞠躬。

第二個感謝,感謝我這群最棒的市政府團隊,我們3位副市長幾位局處長,有的離鄉背井、拋妻別子、放棄高薪,不管在地高雄子弟,還是外縣市請來高雄為市府團隊貢一己之力的優質市府執政團隊,我以執政團隊感到光榮驕傲,相信廣大高雄市民朋友對執政團隊是肯定的,我一鞠躬向團隊感謝。

這89萬支持我擔任市長的好朋友,同時今天也有130萬朋友沒有出來投票,感謝他們對我們團隊支持,感謝他們認同這場選舉是他們沒辦法接受,甚至有人認為是場不公不義選舉沒有出來投票。

第一遺憾,任何黨掌握國家權力資源應該一心一意為人民造福打拼,讓人民安居樂業過幸福日子,但遺憾民進黨第二次執政所有心思幾乎全部集中在罷韓國家隊,集中央政府力量跨各部會買通幾乎90%以上媒體,幾乎百分百網軍權力攻打韓國瑜。

罷韓國家隊如果有這種心思體力,為什麼不好好用在建設國家造福民眾,而把他放在全心全意鬥爭,這是我非常大遺憾,一個做牛做馬政府才是人民要,作威作福貪汙腐敗人民唾棄,我非常遺憾。

第二遺憾,執政團隊所有成員戮力以公,非常多政策執行推動都是全國最優,雙語教育全國第一,路平燈亮水溝通全國第一,輔導青年創業全國第一,防止新冠肺炎感染零全國第一,登革熱到6月6日到現在還是零,優於過去幾十年表現,照顧未婚媽媽、農產外銷、觀光行銷青年住宅,太多指標全國最優。

但遺憾團隊不停被抹黑扭曲造謠中傷,甚至完全脫離事實毫無根據的批判,這點我覺得非常遺憾,我也希望所有好朋友給我們高雄市府團隊一個公平評價,這是我第二遺憾。

第三遺憾,最大遺憾是好多我急著推動的工作,團隊要全力推動,我剛剛最放心不下的,高雄未來唯一一條路國際化道路,我們把地圖正面看、左邊中國面積這麼大,右邊台灣這麼小,橫著看,神奇奧妙的事情,高雄到東南亞東北亞都是三個多小時,高雄未來最重要國際化,雙語教育我們放心不下,照顧弱勢族群推動市府招商引資,我們很遺憾的這些工作在我們這個團隊沒辦法繼續執行。

最後一個祝福,高雄是南台灣最重要城市,高雄市民是最棒最優質市民,善良熱情憨厚耿直,如果這個城市往好的方向,一定發光發熱,期待下一任市長一樣能讓高雄市政蒸蒸日上,讓高雄市民安居樂業,祝福我們高雄市能夠成為一個偉大光明開朗復甦的城市,這是發自內心祝福。

同時謝謝所有新聞界好友,將近兩年來台灣政治史沒發生韓國瑜發生的,整整兩年無窮無盡抹黑造謠、無窮無盡小放大、無窮無盡扭曲,讓新聞界朋友也非常辛苦,謝謝高雄新聞界朋友大家非常辛苦。

最後祝福高雄280萬善良民眾,讓高雄全台灣全世界一樣耀眼,願天佑高雄天佑台灣天佑中華民國,謝謝大家。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版