第31屆飢餓三十人道救援行動 幕後英雄救抵嘉 搶救脆弱兒童記者會

6月20日為世界難民日,為邀請各界關注國內外兒童生存困境,嘉義市政府與台灣世界展望會本(19)日上午於嘉義市政府8樓會議室共同辦理「幕後英雄『救』抵『嘉』,搶救脆弱兒童記者會」,由嘉義高商仁愛社同學以飢餓舞揭開序幕,以及勇媽市長黃敏惠宣誓響應飢餓體驗以外,嘉義信吉媒體科技股份有限公司與嘉義市世界華人工商婦女企管協會也透過捐款響應,同時嘉義高商、華南高商、東吳高職、台灣日邦樹脂股份有限公司則透過飢餓體驗營,將關懷送到世界各地。

市長黃敏惠稱,去年在嘉基出席飢餓30記者會時就想,是否可以實際參與行動,因此我今天也帶領170位市府同仁,實際參與飢餓30活動,從早上9點到下午5點共8個小時不進食固體食物,用同理心的方式將心比心,感同身受因戰火、飢荒、天災影響的弱勢兒童生存困境與台灣急難特殊景況家庭的生活景況。我們感謝學校以及各界參與,不但出錢,更是付出心力,讓我們共同做一件有意義的事情。勇媽能做到的事情也代表有勇士的支持,所以幕後英雄是你、是我、是每一個人,我們大家一起來,讓世界更不一樣,讓孩子們都可以發揮自己的能量。

台灣世界展望會王偉華會長表示,難民的處境在台灣或許難以想像,但每一個孩子都值得有盼望,而他們的機會就是要靠幕後英雄。台灣世界展望會已經56年,幫助4萬多個孩子,而世界展望會在全世界幫助22萬多名孩子。我們的能力來自大家的幫忙,我們是一座橋,讓你的愛心能送達,況且施比受更有福,幫助一個孩子,就是幫助這個社會更美好。誠摯邀請各界加入第31屆飢餓三十人道救援行動,透過飢餓體驗感同身受最脆弱兒童的困境,並付出關懷行動,響應世界展望會在國內外緊急救援工作,為迫切求援的孩子找回盼望生機。

國家災害防治科技中心張志新博士特別來分享他的飢餓30體驗,他參加的是第五屆飢餓30活動(民國83年),當時透過世界展望會,讓他了解世界原來還有這麼不同的面向。並提到比起救災,我們更希望預防;今天的飢餓30活動除透過體驗,感受世界上需要幫忙的人之外,更希望從個人做到預防、減災,讓氣候變遷帶來的災害能夠降低。

今日王偉華會長特別贈送黃敏惠市長「give a nice day」手環,手環上有藍、黃、白三個顏色分別代表不同處境的難民兒童,象徵遠方有一位孩子得到了照顧。

(宋其佳報導)

圖1:飢餓宣誓

圖2:黃敏惠市長與貴賓跳飢餓舞

圖3:大合照
第31屆飢餓三十人道救援行動 幕後英雄救抵嘉 搶救脆弱兒童記者會
  • 新聞關鍵字: 黃敏惠氣候變遷

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版