南臺科技大學資訊管理學系 參加「2020資訊智慧創新跨域專題競賽」囊括所有優等獎 成果豐碩

由南臺科技大學主辦,教育部計畫經費補助之「2020資訊智慧創新跨域專題競賽」,經過嚴謹評審,日前公布競賽結果。南臺科技大學資訊管理學系於11所大專院校,共眾多優秀參賽隊伍中脫穎而出,最終榮獲3個優等獎、2個甲等獎、5個佳作獎,成績亮眼。

「2020資訊智慧創新跨域專題競賽」,其目的乃為了提升國內大專院校學生創新創業能力、跨域團隊合作能力與創業精神,使其能將生活經驗與學校學習之理論與實作結合。從比賽過程中,參賽同學可以體認創新需與實務結合,而創新更不只是單純理論上的空談,更需要實務的經驗與相當的熱忱。

南臺科技大學的參賽隊伍非常踴躍,所有參賽同學莫不卯足全力準備參賽文件與影片,最後3組獲得評審青睞得到優等獎。獲得優等獎分別為由資訊管理學系邱顯光老師指導,成員包括資管系陳婷君、劉于卉同學,及財金系黃品婕同學,得獎作品為「R. Green App」。另一優等獎獲獎隊伍是由資訊管理學系陳炳文老師所指導,成員包括資管系曾健誌、吳旻哲、蔡智豪、簡程謙同學,及資工系黃鵬諺同學,得獎作品為「危險區域統計數據透過 beacon傳遞」。第三個優等獎隊伍,是由資訊管理學系王鼎超老師所指導,成員包括資管系姚延蒲、陳冺焌、李銘睿、高渝舜同學,及企管系陳芓亘、莊媛婷同學,獲獎作品為「Baby Call」。

南臺科技大學資訊管理學系,乃因應我國資訊管理專業人才發展而設立,專門培育兼具資訊技術及管理能力之高級資訊管理技術人才,在教學、設備及課程規劃上著重於規劃,管理及發展資訊系統的實務經驗及整合能力。南臺科技大學資訊管理學系之畢業生,將具有相當優異的資訊應用與管理能力,有助於企業資訊整合或是跨部門的多專長如程式語言,網頁開發等,資管專長畢業生在業界具有相當優異之競爭力。

此次獲獎團隊指導老師陳炳文表示,今年由於新冠肺炎疫情的關係,主辦單位簡化了比賽程序,僅要求繳交作品的開發報告,及上傳簡報與功能展示影片到Youtube網站供評審委員評分。亦因如此,如何能在報告中呈現開發過程,並藉由影片展現專題特色,成為最大關鍵因素。所以成員們整合之前軟體工程課程所完成的各種開發文件,並精心製作簡報與系統功能的展示影片,過程中經過多次練習及磨合,終於取得佳績,也讓學生了解到,用不同的方式展現自我,也是一門非常重要的功課。

(蔡清欽報導)

南臺科技大學資訊管理學系 參加「2020資訊智慧創新跨域專題競賽」囊括所有優等獎 成果豐碩
圖1:資管系邱顯光指導老師與團隊學生資管系陳婷君、劉于卉以及財金系黃品婕,作品『R. Green App』獲得「2020資訊智慧創新跨域專題競賽」優等獎。

南臺科技大學資訊管理學系 參加「2020資訊智慧創新跨域專題競賽」囊括所有優等獎 成果豐碩
圖2:資管系陳炳文指導老師與團隊學生資管系曾健誌、吳旻哲、蔡智豪、簡程謙以及資工系黃鵬諺,作品『危險區域統計數據透過 beacon傳遞』獲得「2020資訊智慧創新跨域專題競賽」優等獎。

南臺科技大學資訊管理學系 參加「2020資訊智慧創新跨域專題競賽」囊括所有優等獎 成果豐碩
圖3:資管系王鼎超指導老師與團隊學生資管系姚延蒲、陳冺焌、李銘睿、高渝舜以及企管系陳芓亘、莊媛婷,作品『Baby Call』獲得「2020資訊智慧創新跨域專題競賽」優等獎。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版