暑假不能出國怎麼辦?AirAsia 攜手窩廚房 帶你用舌尖旅行

漫長暑假不能出國,好懷念馬來西亞美食,好想再喝道地的日本梅酒怎麼辦?亞洲低成本航空領導品牌AirAsia聽見大家心聲,今年暑假攜手台灣冷凍食品領導品牌桂冠公司旗下廚藝教室:「桂冠窩廚房」,推出「舌尖上的旅行 • 消暑度假派對」系列活動,要讓大家身體不能出國,先用舌尖旅行。

雖然台灣新冠肺炎疫情趨緩,不過因應國際邊界尚未完全開放,面對台灣消費者對於出國的渴望,AirAsia攜手桂冠窩廚房,共同設計「舌尖上的旅行 • 消暑度假派對」系列活動,邀請泰國小館 朱美華老師、前大倉久和山里日料柯欽閔老師以及食物造型師 林睿琦,依照馬來西亞、日本、泰國當地的飲食特色,在台灣重製當地熱門料理,並大方分享食譜以及烹飪方式,讓台灣民眾在家也可以假裝出國度假!

AirAsia台灣區行銷業務總經理陳長星表示,AirAsia明白大家對於出國的渴望以及對道地異國料理的思念,因此特與桂冠窩廚房合作,將受台灣人歡迎的馬來西亞、日本、泰國的料理在台灣重製,讓消費者即使在家也可以偽裝出國!

陳長星又表示,近幾週許多國家已經恢復國內旅遊,國際邊界的開放也在各地政府規劃中,從而證明航空是復甦經濟不可或缺的橋梁,顯見未來將是新型態的飛行模式,而相當重視旅客安全的AirAsia,在已復飛的國內線中,除了執行體溫監測等安全措施之外,也採用非觸碰式的網路和手機登機程序等,以確保乘客安全飛行。航空飛行依然是最安全的出行方式之一,而AirAsia已做好各項防疫措施,期待未來與大家在空中相見。

AirAsia與桂冠窩廚房設計「舌尖上的旅行 • 消暑度假派對」系列活動精選馬來西亞、泰國、日本三個國家的道地經典必吃美食:馬來西亞椰漿飯、美祿恐龍;泰國的芒果糯米、青木瓜沙拉;日本大阪燒、串炸及梅酒沙瓦。除了將食譜以及作法公佈在AirAsia與桂冠窩廚房的粉絲團,讓台灣消費者可以輕鬆在家自己動作手做之外,也會在兩邊粉絲團推出抽獎活動,有機會獲得台北-吉隆坡、台北-清邁、台北-大阪來回機票(復航後使用,使用期限參考票面規定)、桂冠窩廚房免費雙人課程、以及價值近千元的異國料理組。詳細方式內容將會陸續在AirAsia、桂冠窩廚房粉絲團公布。

「舌尖上的旅行 • 消暑度假派對」實做活動也可於窩廚房官網報名(https://bit.ly/2AMQkFH ),家中也能輕鬆複製在地異國美味。詳細食譜步驟可至AirAsiaYoutube頻道觀看(https://reurl.cc/rxW34y)。

根據國際航空運輸協會(IATA)表示,病毒在機艙傳播的風險極低,且AirAsia所有班機皆搭載醫院等級的HEPA過濾器,機艙內每2-3分鐘便會置換一次空氣,確保機艙內空氣乾淨,因此航空飛行仍是最安全的出行方式之一。保證旅客與員工的安全是AirAsia的首要考量。除了遵守政府與衛生組織的建議和法規,AirAsia也實施了各項無接觸出行程序及安全措施,同時也顧及高風險群體,確保所有乘客都能安全飛行。

(蘇松濤報導)

暑假不能出國怎麼辦?AirAsia 攜手窩廚房 帶你用舌尖旅行
圖1:尬電想出國! AirAsia X 窩廚房教你複製異國料理

暑假不能出國怎麼辦?AirAsia 攜手窩廚房 帶你用舌尖旅行
圖2:AirAsia 攜手窩廚房 帶你用舌尖旅行

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版