華山安平天使站14周年 攜手資生堂「妝」點孤老笑容

華山基金會安平愛心天使站在地服務已滿14年,陪伴逾200位弱勢長輩走過孤苦無依的日子,為感謝在地長期支持的善士、義工們,10日上午在安平愛心天使站舉辦建站14週年感恩茶會,邀請台灣資生堂透過關懷講座,帶領華山服務的長輩及各界來賓體驗預防及延緩失能的「化妝療法」,透過保養肌膚、化妝時,需要用到手部、肩膀等肌肉關節,可提升肌力及釋放愉悅腦波,具備延緩老化的全新價值。

茶會開始由安平衛生局護理師講解高血壓、血糖、腎臟等疾病防護與宣導揭開序幕,台南市社會局主任秘書朱棟、安平區公所社會課長洪宣慧、林美燕市議員、台南中壇善心會蔡思暄執行長、臺南市揚權愛心慈善協會楊雲會長及劉秀敏理事長、高雄茄萣玉旨玄鳳堂楊成輝堂主、慈濟高中姚智化校長等來賓共同欣賞歷年服務影片。

接著由台灣資生堂社會責任課廖妙珠講師說明以維持健康、預防老化為目標的「化妝療法」觀念,並帶領長輩、義工一起進行臉部清潔保濕、放鬆按摩、底妝、唇妝等步驟。現場多位阿公、阿嬤是人生第一次化妝,專注地聽講並自己拿起畫筆、粉撲跟著操作,直到完成後,阿公看見鏡中的自己,表示變得更有精神,阿嬤則笑著說好像變年輕、變美了。藉此活動拉近長輩與善士、義工們的距離,傳遞正面能量,希望號召更多熱心民眾加入「愛老人」行列,讓服務網絡更加周全、照顧更多在地孤老。

秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,華山基金會已在大台南地區成立39個愛心天使站,免費為約2,600名三失(失能、失智、失依)長輩提供年節關懷、陪同就醫、物資協助及促進社會參與等服務。「送愛到家~因為有您」常年服務經費,認助一位長輩每月1,250、一年15,000,期盼更多企業團體與善心人士加入愛老人公益行列,攜手守護長輩的未來。愛心專線:(06)299-8015李濰禎站長。

(蔡清欽報導)

華山安平天使站14周年 攜手資生堂「妝」點孤老笑容
圖1:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版