研揚科技6月營收大爆發

專業物聯網及人工智慧邊緣運算平台研發製造大廠—研揚科技(股票代碼: 6579),6月營收$5.83億元,為109年上半年營收最高。較去年同期$5.42億元成長7.63%,較前一個月$5.33億元成長 9.38%。

縱使目前疫情膠著,全球經濟衰退。研揚不畏新冠肺炎疫情衝擊,第二季營收逐月攀升,6月業績衝高,營收來到史上第三高。整個第二季營收較第一季,亦大幅成長14.6%。其主要原因為第二季接獲美系半導體設備大廠大單,陸續於第二季及第三季出貨,另外,因疫情衍生的新商機,如生產及服務機器人、居家工作以及病毒檢測也挹注不少業績。

因為疫情關係,全球生活的轉變,也衍生不同的應用與商機。研揚在這段期間協助客戶進行各類的防疫解決方案︰AI人工智慧口罩及溫度偵測、移動式X光機、遠端視訊機器人、血液檢測儀器、送餐機器人等,在這次新冠肺炎防治工作中扮演與足輕重的地位,也推波研揚業績扶搖直上。第二季末全球景氣逐漸回升,展望第三季研揚業績持續看好。

(蘇松濤報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版