新世代行銷新星蓄勢待發 醒吾科大打造零死角教學

普普藝術大師安迪・沃荷(Andy Warhol)曾說「在未來,人人都可成名十五分鐘(In the future everyone will be famous for 15 minutes)」。近年來網紅經濟崛起,除了庶民輪番佔據新聞版面之外,伴隨而來的影響力,更讓眾多素人名利雙收。

自舉辦第一屆新媒體網紅直播競賽,醒吾科技大學時尚產業經營管理系更深化創新教學,邀請知名Youtuber勁宥Gino在課堂上與學生分享如何當一位成功Youtuber的秘訣、拍攝影片的技巧、以及創意發想的獨門訣竅,讓學生在實戰練習中以有趣的方式輕鬆學習。

Gino表示:「在數週的課程中,從一開始著重於理論闡述的引導,到後來與學生們實際在校園取景拍片是很特別的經驗;其實,大學生是最具有天馬行空創意的一群,期待這幾次的交流中能將學生的潛能激發出來,我也在課堂中提到「未來,是每個行業都需要創意的時代」,不管各行各業,都需要創意為產業加值。」

高同學說:「⋯⋯這是以往完全沒體驗過的挑戰,我從未想過自己會成為鏡頭前的主持人,也從來沒想過我會有需要入鏡的一天,還蠻新奇的。在最後一堂課Gino說了一些激勵我們的建議與未來的方向,對我獲益良多,也希望未來能有機會與各項領域的業師學習。」,金同學說:「課程中來了很多業師,印象深刻的Gino老師肢體表達生動豐富,用不一樣的想法來告訴我們如何做得更有創意。」

除了Youtuber,醒吾科大在課程中更聘請專業彩妝造型師李秈穎來指導同學改造自我整體造型,讓同學在專業眼光打造下脫胎換骨。李老師表示:「 這跟平常工作上執行廣告或戲劇專案為明星做造型很不一樣,是很特別的經驗,希望同學們經過這堂課能更瞭解自我特色,並加以發揮。」

余同學說:「老師親身跟我們分享如何讓自己更上相,讓自己穿搭服裝更有特色。畢竟,現今社會很殘酷,淘汰非常快速,如何穿搭出個人魅力比長相還重要...我覺得。」,陳同學說:「上了一年課,對於新媒體行銷直播課程我有更多的認知與瞭解,當初還不懂直播是什麼,現在才慢慢瞭解到,直播原這麼有趣,這學期我也累積到許多寶貴的經驗。」

從傳統媒體廣告到社群廣告(Social Ads) 發展至現今火熱的網紅廣告(KOL Ads),新行銷世代已然來臨,醒吾科大除建構出零死角實務教學環境,亦讓學生的學習與產業對接,整合業界、學界資源,持續為帶動產業經濟發展,挖掘明日之星。

(蘇松濤報導)

新世代行銷新星蓄勢待發 醒吾科大打造零死角教學
圖1:醒吾科大新媒體行銷課程大受歡迎

新世代行銷新星蓄勢待發 醒吾科大打造零死角教學
圖2:知名Youtuber勁宥Gino與學生分享訣竅

新世代行銷新星蓄勢待發 醒吾科大打造零死角教學
圖3:專業彩妝造型師李秈穎指導學生整體造型

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版