台中張老師中心為愛延續親子音樂會千人同樂

台中「張老師」中心為慶祝成立50週年,特別邀請國際級大提琴家張正傑,以大提琴找新娘為話題舉辦「愛你愛妳,依舊幫您-讓愛延續2021」公益親子音樂會,昨(7/12)日晚間,在臺中國家歌劇院大劇院圓滿演出,現場觀眾約1059人在美妙的樂音以及趣味的對話中歡笑度過。

台中張老師中心主任委員張麗莉表示,今年二月她邀請音樂「玩」童張正傑老師為大提琴「盧傑利」,安排一場相親大會,同時邀請知名主持人水果奶奶趙自強來擔任媒婆主持,也因疫情趨緩讓這場親子音樂會順利促成,希望透過親子音樂會為疫情後的表演藝術注入活力,同時慶祝台中張老師成立五十周年。

現場安排小提琴、鋼琴、豎琴、二胡演奏與合奏,甚至還有美妙的人聲女次高音,現場六位音樂家以接力或合奏或獨奏或演唱的精彩演出,帶動了現場觀眾的歡笑聲與讚美的掌聲。

張麗莉指出,為了感謝疫情期間仍堅守崗位的社福團體及政府單位,台中「張老師」特別邀請勞工局、教育局、社會局、臺中市家庭暴力及性侵害防治中心、慈光基金會、財團法人迎曦教育基金會、中華龍舜興慈善協會、救國團一同參與,現場湧進1,059人。

張麗莉主委表示,自102年起帶動許多企業捐助,用以辦理「讓愛延續」青少年心理健康校園巡迴講座,每年提供中部學校120場免費校園講座,透過雙向互動過程,提倡身心靈健康的重要與方法,提升青少年個人適應力、情緒壓力的調適和增強挫折忍受力與自我保護因子,以促進正向的自我發展;「張老師」1980專線永遠存在。台中「張老師」中心邁入第50年,總計共有64萬人次接受過1980專線的輔導服務,426萬人次參與過心理健康推廣活動。

張麗莉強調,台中「張老師」持續提供社會大眾三級預防的心理健康服務,並感謝社會各界及熱心企業的大力贊助,此次由大毅建設(股)公司、生產力建設集團、明通化學製藥(股)公司、拓凱實業(股)公司、欣中天然氣(股)公司、春耕不動產經紀(股)公司、豐穀建設開發(股)公司、冠鈞營造(股)公司、財團法人月星社會福利慈善事業基金會、財團法人味丹文教基金會、財團法人陸府生活美學教育基金會、高幟通風工程(股)公司、惠宇建設(股)公司、新業建設(股)公司、廣信益群聯合會計師事務所、錦有企業有限公司、龍寶建設(股)公司、戴育澤建築師事務所、麗明營造(股)公司、趙英傑建築師、張幼琳女士、陳春雄先生、陳賢民先生、謝)平上先生、謝德煌先生等贊助。

(陳惠玲編輯)

台中張老師中心為愛延續親子音樂會千人同樂
圖1:台中張老師中心在歌劇院大劇院舉辦「愛你愛妳,依舊幫您-讓愛延續2021」公益親子音樂會,上千位觀眾與張正傑等六位音樂家,還有扮演媒婆的趙自強,以及台中張老師中心主委張麗莉合影。(圖/台中張老師中心提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版