臺南幸福扶輪社參訪議會 郭信良議長談為民服務

國際扶輪3470地區臺南幸福扶輪社,4日中午由創社社長陳素雲女士率領社員共23人,赴臺南市議會拜會議長郭信良,雙方進行意見交流。郭議長親切地與社員們分享他為民服務的心得,引發眾人的共鳴。

郭信良議長指出,由於他成長背景的關係,從小就幫忙餵豬、養魚賺零用錢,長大後更從事過多種行業,例如辦桌、賣水果、漁業養殖、種稻等等,這些經歷讓他對各行各業的辛苦都有所體會,所以在為民服務或協助民眾與行政單位溝通時,總是能提出民眾最在意的關鍵問題。

郭信良議長舉例,他今日正好出席智慧漁電示範基地揭牌典禮。由於他曾經身為漁民,所以他當場就對建築成本提出質疑,並且提醒市府要讓漁民放心,大家才敢投入漁電共生的計畫。他表示,市府的施政要讓民眾有感,就要像民意代表為民服務一樣,真正為民眾設想。

國際扶輪3470地區臺南幸福扶輪社於2018年成立,創社至今剛滿兩年,創社社長陳素雲女士於婦女會交接典禮時與郭信良議長相談甚歡,因而促成本次拜會。

(蔡清欽報導)

臺南幸福扶輪社參訪議會 郭信良議長談為民服務
圖1:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版