歌劇院「音樂劇線上」工作坊培育新秀啟動

歌劇院為培育臺灣新生代音樂劇表演者,啟動「音樂劇線上─新起之秀」工作坊,吸引116人報名,錄取24名學員參與培訓,已於7月26日至8月2日進行為期8天密集課程。

歌劇院指出,該音樂劇工作坊邀請旅美音樂劇演員廖志恒(擔任課程統籌及音樂劇表演訓練、音樂劇演員職涯規劃分享);還有丞舞製作團隊B.DANCE藝術總監蔡博丞擔任舞蹈肢體訓練教師、知名劇場演員梅若穎和張世珮擔任戲劇及歌唱表演指導。

學員平均21歲,來自全台各地,不論是否表演藝術相關科系、有無演出經驗,對音樂劇「魔鬼式訓練」熱情投入,極具發展潛力。歌劇院總監邱瑗表示,對音樂劇未來在國內發展具有信心,工作坊一定會持續辦理。

來自新竹的18歲高中生奚子翔分享心得:「在這裡看到了戲劇的魔法,尤其在每一位學員身上,我看到每一天大家的進步,也讓我反思自己不能這樣就停滯,雖然我不知道我身上有沒有這個魔法了,但很希望未來我也能成為傳遞感動的一份子」。

就讀國立臺東大學音樂系的黃冠瑜分享:「我因為太喜愛唱歌,所以偷偷轉到音樂系,但有一次聲樂課老師聽了我唱歌之後,說我完全不會唱!對我的打擊非常大,也開始懷疑自己對歌唱的喜愛,謝謝老師們在這8天過程中讓我重新找回歌唱的熱情,我知道我是可以唱歌的。」

就讀樹德科技大學表演藝術系的程穩育分享:「我非常熱愛表演,也到處報名上課學習,曾到過紐約百老匯學習音樂劇課程,這次歌劇院的工作坊真的很棒,4位老師的教學讓我覺得其實不用花大錢到國外也能學習到非常深入且專業的內容,很感謝歌劇院及老師們創造了一個這麼舒適,讓人感到安心的環境,讓我在表演上又更精進了。」。

課程統籌廖志恒表示,第一次上課時對這一群學員的活力與表演熱情感到驚艷與感動,謝謝大家一同創造了這8天美好的時刻,也引用《歌劇魅影》女主角席艾拉•波格斯(Sierra Boggess)曾經說過的話”You are enough. You are so enough.”鼓勵每位學員。

舞蹈肢體訓練老師蔡博丞表示,對於學員們完全敞開自己、對表演展現出強烈的企圖心感到印象深刻,他們就像海綿一樣大量的吸收,當老師不斷丟出身上的東西時,學生若有很強烈的吸收能力,透過這樣的交流,學生會吸收很多,老師也會用盡全力的給予。

歌劇院指出,「NTT+音樂劇平台」獲得勇源基金會支持,透過演出、講座、工作坊、論壇等機會整合音樂劇產業的各項環節,希望向不同族群教育推廣音樂劇,逐步培養臺灣音樂劇的觀眾,也蓄積音樂劇產業的年輕創作人才。

(陳惠玲編輯)

歌劇院「音樂劇線上」工作坊培育新秀啟動
圖1:工作坊學員合照。(圖/ 歌劇院提供)

歌劇院「音樂劇線上」工作坊培育新秀啟動
圖2:「音樂劇線上—新起之秀」在歌劇院揮灑青春《名揚四海》,畫面為表演片段-女學生對愛情的憧憬。(圖/ 歌劇院提供)

歌劇院「音樂劇線上」工作坊培育新秀啟動
圖3:表演呈現分享。(圖/ 歌劇院提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版