嘉義市文化局局長盧怡君 今日佈達就職 黃敏惠市長: 為年輕人搭平台 感謝嘉義女兒承擔重責大任

嘉義市政府今(6)日舉行新任文化局局長佈達暨宣誓典禮,由曾任東蒼潤智有限公司總監、TdA台灣設計聯盟副祕書長的盧怡君接任。黃敏惠市長親臨主持,並感謝林金龍代理局長在為期一個月嘉義藝術節高達34個場次表演下,1人身兼2職;同時期許新任文化局局長盧怡君透過設計專業涵養與實務經驗,在明年台灣設計展、國際管樂節、各項藝術節、圖書總館籌建工程等面向發揮更多創意,帶動城市美學,提高嘉義市的能見度與競爭力。

「小小的城市,能夠展現大大的力量,這就是文化的魅力跟力量!」黃敏惠市長表示,今天是嘉義市文化局局長的佈達暨宣誓典禮,感謝眾多貴賓及嘉義市藝文界人士的參與及見證,新任局長是嘉義培養長大的女兒,很年輕但很認真努力,從念嘉義高中美術班到台灣師大設計研究所,這段期間將近20年在業界的服務,在國內外都有努力經營的痕跡,能夠請盧怡君局長回嘉服務,感到很高興。

黃敏惠市長指出她曾和盧怡君局長談到,文化局局長不是一個職位,而是一個志業,更是一個責任和使命,很困難,但盧怡君局長在嘉義市氛圍培養之下,會比別人有更高的敏感度,很高興終於得到她的首肯,扛起重責,不論是管樂節、美術館、甚至明年攸關嘉義市未來發展的台灣設計展,都必須把握這樣的舞台,希望借重盧怡君局長的經驗及長才,凝聚更多的力量,找到更多的人,讓大家看到嘉義文化之美及優雅,因為這是嘉義市展現軟實力、巧實力最重要的舞台。

黃敏惠市長進一步指出,嘉義市強化文化資源的整合,跟地方創生的理念,帶動嘉義市的城市美學及相關產業的發展來行銷。透過深厚的人文、歷史的底蘊、精湛的工藝特色及新世代力量的加入,這樣的甜蜜產業,讓人看到新文化創生的能量,引用現在的話 ,「像極了愛情」。

新任文化局局長盧怡君指出,她也是北漂的孩子,感謝嘉義市給她機會,非常榮幸受到勇媽市長的邀請返鄉,北漂20年,但她的心和嘉義緊緊綁在一起,非常的幸運能夠躬逢其盛,在市長的領導及嘉義市文化設計藝術發展最興盛的時候,來承接嘉義市文化局局長的重責大任,希望能夠號召更多北漂藝文設計相關的年輕人,都能夠回「嘉」來,為嘉義故鄉盡一份心力。

文化局局長盧怡君畢業於臺灣師範大學設計研究所,曾任東蒼潤智有限公司總監、TdA台灣設計聯盟副祕書長、亞洲大學視覺傳達設計系兼任講師、台灣文化創意產業聯盟協會項目總監、奇想創造事業股份有限公司董事長特助等,學經歷完整,在設計業界擁有豐富經驗,自2011年起迄今籌辦兩岸四地設計大賽、設計論壇及設計工作坊,並曾參與海峽兩岸設計人才養成計畫等,揉合多年文創行銷實務歷練,將帶領文化局激盪出亮眼的新思維。

今日的佈達暨宣誓典禮於市府8樓舉行, 由市長黃敏惠主持,主計處長阮鼎元監交。今日出席的貴賓眾多,包含議員等及相關藝文界人士、里長也到場觀禮,場面簡單而隆重。

(宋其佳報導)

嘉義市文化局局長盧怡君 今日佈達就職 黃敏惠市長: 為年輕人搭平台 感謝嘉義女兒承擔重責大任
圖1:宣誓及佈達 (右為盧怡君局長)

嘉義市文化局局長盧怡君 今日佈達就職 黃敏惠市長: 為年輕人搭平台 感謝嘉義女兒承擔重責大任
圖2:盧怡君局長宣誓就職

嘉義市文化局局長盧怡君 今日佈達就職 黃敏惠市長: 為年輕人搭平台 感謝嘉義女兒承擔重責大任
圖3:新任文化局長盧怡君

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版