恩智浦發表業界首款以微控制器為基礎的Glow神經網路編譯器

Cadence Tensilica IP企業副總裁SanjiveAgarwala表示:「Tensilica HiFi 4 DSP最初整合在i.MX RT600跨界微控制器中,目的是提高各種不同的音訊和語音處理應用的速度。然而,當越來越多機器學習推理應用瞄準低成本、低功耗的微控制器級應用時,HiFi 4 DSP憑藉固有的DSP運算效能,成為加快這些神經網路模型的理想選擇。隨著恩智浦在eIQ機器學習軟體中採用Glow,i.MX RT600微控制器的客戶能夠利用該DSP來滿足多種機器學習應用的需求,包含關鍵字檢索(keyword spotting;KWS)、語音辨識、降噪和異常檢測。」

Arm公司機器學習行銷副總裁Dennis Laudick表示:「恩智浦將Arm CMSIS-NN軟體庫涵蓋在elQ中,目的是盡可能地提升效能,減少Arm Cortex-M核心上的神經網路記憶體佔用。以CIFAR-10神經網路模型為例,恩智浦能夠利用CMSIS-NN實現1.8倍的效能提升。其他神經網路模型應該亦能夠產生相似的結果,這清楚地展示了此款高階編譯器與我們的最佳化神經網路運算元庫(NN operator library)的優勢。」

產品上市時間

恩智浦的整合Glow神經網路編譯器的eIQ軟體現已上市,並透過i.MX RT600跨界微控制器、i.MX RT1050和i.MX RT1060跨界微控制器的MCUXpresso軟體開發套件提供。未來將會推出適用於恩智浦其他微控制器的整合Glow神經網路編譯器的eIQ軟體。

關於i.MX RT系列跨界微控制器

i.MX RT系列是業內首個跨界微控制器產品組合,以合理的價格,提供高效能的Arm Cortex-M核心、即時功能與微控制器可用性。該系列代表了低功耗應用處理器與高效能微控制器的融合。i.MX RT系列填補了傳統微控制器和i.MX應用處理器之間的落差,為微控制器客戶在不犧牲易用性的情況下,提供顯著提高效能和改進整合的方法。更多相關訊息,請參閱www.nxp.com.cn/eiq及www.nxp.com.cn/eiq/glow

(蘇松濤報導)

恩智浦發表業界首款以微控制器為基礎的Glow神經網路編譯器
圖1:恩智浦發表業界首款以微控制器為基礎的Glow神經網路編譯器,實現邊緣機器學習

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版