大亞集團攜手德國紅點設計獎藝術家李昕 一「銅」展現穩定力量

串接能源,穩定向前!能源串接領導品牌「大亞集團」陪伴人們走過一甲子,始終以成為人們穩定的力量為願景。為慶祝65周年生日,大亞集團於華山舉辦《STEADY POWER穩定日常》線形藝術展,今(8/7)舉行展覽開幕儀式,並邀請副總統賴清德以及在電子、建築設計、文創各界重量級嘉賓蒞臨現場祝賀,包括電機電子工業同業公會理事長李詩欽、國家級台灣設計研究院院長張基義以及台灣文創發展股份有限公司董事長王榮文等,不僅為大亞集團慶生,更象徵各產業肯定能源串接穩定日常對於每個人的重要。大亞集團沈尚弘董事長表示:「大亞自1955年成立,一直努力不懈研發製造更穩定、更高效的電線電纜,也跨足開發綠色能源、推動環境永續,期盼使人們可以享受穩定的能源輸送,不論再遠的路皆能驅車抵達、再黑的夜都有盞燈持續照亮,使每個生活在這片土地上的人們能安居於環保永續的美麗家園,大亞盼望這樣的福利與穩定可以持續傳遞到台灣每一個角落。」

光影交織結合動人述說 線形藝術展以長達6座101的銅線說故事

大亞集團自8/8(六)至8/16(日)於華山紅磚區西5館舉辦為期9天的《STEADY POWER穩定日常》線形藝術展。展覽運用長達3367公尺、重達1公噸的「銅線」作為主要元素,交織纏繞成6座巨型藝術品,搭配沉浸式體驗,引導觀眾身歷其境,讓心情隨著配樂一同進入這趟日常之旅。

每個理所當然的日常,看似平凡微小,卻能給人一股面對不確定的力量,而這些力量背後,有著大亞集團默默配送穩定能源、撐起每日生活電力所需的正常運作,將便利與穩定的幸福持續傳遞到每家每戶,這場屬於台灣人獨家記憶的線形藝術展,獻給每位仍為明天努力奮鬥的你我。

線形藝術作品區介紹

粥攤:每當加班超過十二點,對於生活的不確定,苦苦思索卻找不到答案時,是否剛好有那麼一種食物能撫平你承受一天的不順遂?

燈塔:燈塔為夜裡仍努力航行的人們,照亮方向,即便遠離家鄉,佇立眼前陌生的城市,仍指引著你找到往前的方向。

火車:當車開始移動,一晃一晃的車廂,讓人不自覺安心下來,似乎也逐漸晃走了千頭萬緒。

餐桌:不知道該何去何從時,是否總想著回家?因為你知道,餐桌那盞燈下總有熱騰騰的飯菜在等你,不論什麼傷心、委屈都會隨著飯菜香消散。

廟宇:當無常來臨,閉上眼睛,誠摯祈禱,隨著焚香裊裊,想像你的心願將隨這縷輕煙直達天聽。

大樹:日常,即便只是一個你熟悉的味道、一盞引領方向的亮光、一頓熱騰騰的家常菜,抑或一陣又一陣熟悉的晃動,一柱接著一柱的焚香,理所當然的日常,看似微不足道,卻讓人擁有面對不確定的力量。而這些力量背後,有著大亞電線電纜如大樹般,支撐著你我的每個日常。接下來,大亞會繼續前進,讓穩定的力量,持續傳輸到每一個角落。

品牌區介紹

運用IPAD及實體樣品,介紹大亞集團各樣產品在生活中的實際應用。從手機、電鍋、到大眾運輸,甚至是往來天際的飛機,行駛在路面的汽機車,處處皆可發現因大亞所串接能源的產品,帶給人們便捷的日常生活。展覽中也帶領觀展民眾憶起大亞集團從1955年成立至今與台灣人民一同成長茁壯的品牌故事,讓觀者內心充滿感動之餘,也能對台灣本土企業有更進一步的連結與認識。

跨產業攜手合作 打造扶持人們堅毅前進的溫暖存在

大亞集團在台耕耘多年成果豐碩,與各產業鏈緊密合作,不僅供給營造業高品質的電線電纜,也研發特製的漆包線使水泵浦、電動車馬達有更高品質的效能,致力多角化經營,拓展綠能事業,成立美麗家園基金會,不只環保永續,同時也關懷文創產業,大亞集團首次嘗試與曾獲德國紅點設計、法國巴黎世界藝術博覽會等大獎的金工藝術家李昕合作辦展,為傳統產業開創新的可能。不同於過往以珠寶、金銀飾品為媒材,這是李昕首次挑戰使用電線電纜纜芯的「銅線」作為展品材料,並結合特殊纏繞技法創作,李昕表示:「電線電纜是能源傳輸的串接者,如同創作是文化意象傳承的媒介」,運用線形藝術作品細膩刻劃由能源串接支撐的穩定日常,對她來說非常新奇也極具挑戰;透過展覽訴說人們能生活於用電便利的環境絕非理所當然,這背後是許多人日以繼夜的辛勤所成就的,其中意義非凡更讓她創作時多了一份感動。

佈局能源產生、傳輸、儲存到轉換 能源串接領導品牌大亞集團邁向永續經營

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版