惠民醫院老舊不堪 不得不重建 為了5.5億前副總統陳建仁、鍾安住總主教、呂若瑟神父合體 請求社會幫忙

(2)服務品質提昇照護計畫

A醫療社區化及在地老化:讓住民可以在社區及自己的家中安享天年,減少不必要的住院引起的不適和過度醫療

B無障礙設施的居家示範空間:教導並訓練中風、骨折、老弱病人,及家屬或照顧者,如何復健並能回到家中。

C.自立支援服務的推動:對於因為病情或家庭環境無法回家的病人,護理之家也盡量以住家的方式規劃,推動自立支援服務。

2.全齡化、可近性、社區化的復健服務

(1)服務對象從兒童、成年、老人復健的全齡對象,作為縣內唯一一家聯合評估中心,持續提供0-6歲兒童發展聯合評估及語言、物理、職能、心理早期療育服務。

(2)新舊院區將規劃全齡化的復健專區,並加強原有澎南復健站(鎖港)及通樑(白沙)復健站的醫療服務,提供縣民可近性、社區化的復健服務。

3建構在地的長照的服務網絡

培育在地長照人力(照顧服務員)、建構失智照護網絡、扮演社區整合型服務中心(單位A)角色及長照住宿型養護機構等長照服務網絡。

天主教靈醫會-澎湖惠民重建基金

 天主教靈醫會-澎湖惠民重建基金

戶 名: 天主教靈醫會醫療財團法人

郵局劃撥: 50438053

銀行帳號:0451940029568

銀行別:玉山銀行(808)

 詳情網址:http://www.smh.org.tw/2014/?q=node/33

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版