舞鈴劇場《VALO首部曲─阿米巴》歌劇院彩排精彩絕倫

今(14)日上午,歌劇院為舞鈴劇場《VALO首部曲─阿米巴》舉行彩排記者會,藝術總監邱瑗主持開場,舞鈴劇場藝術總監劉樂群介紹團隊及演出形式。彩排現場分為二片段演出,精彩絕倫的超高技藝,令人讚嘆!全劇集結團隊舞者多年來國內外的演出經歷,以獨步全球的扯鈴演出,結合舞蹈、音樂、新馬戲、多媒體等元素,是一場虛實交錯且超乎言語的視覺饗宴。

被譽為「臺灣版太陽馬戲團」的舞鈴劇場,繼4年前在臺中國家歌劇院開幕季超高技藝完美演出,今年8月重返歌劇院舞台,本周末8月15、16日在大劇院登台演出《VALO首部曲─阿米巴》,票房快速開出紅盤,三場票券售罄;舞鈴劇場將著手籌備VALO系列二部曲,全新製作預計2021年1月臺北首演。

劉樂群分享《VALO首部曲─阿米巴》

劉樂群指出,演出內容分為十幕,每個段落皆有獨特的演出形式與生命故事。劇中象徵生命起源的「阿米巴」角色,以澄澈的心靈接受來自水、火、地、風的挑戰,最終綻放生命的彩虹。

彩排演出第五幕「水與火」在擊鼓、雙人特技、扯鈴與舞蹈中,讓阿米巴親睹水神與火神之戰,見證衝突後陷入黑暗的世界;最後一幕「彩虹之歌」歡慶阿米巴歷經考驗後,散發出耀眼的生命之光,演出者將走入觀眾席帶來驚奇的扯鈴技藝。

劉樂群表示,阿米巴的旅程宛如舞鈴劇場30年來舞者們所經歷的挑戰,秉持初心堅持前進,必會展現生命的光輝;希望來看演出的觀眾,都能找到自己最初、最原始的想像力。

《VALO首部曲─阿米巴》的演出者皆來自臺灣頂尖藝術家,包括舞鈴劇場首席舞者劉芸領銜的演出團隊,以及阿美族歌手舞思愛‧羔露,將在演出中獻聲歌唱,以女神一角慈愛溫柔地引導阿米巴度過生命的成長與試煉;劇中的奇幻舞台投影,出自影像設計徐逸君之手,曾擔任《臺北聽障奧運會開閉幕式》影像設計總監的他,透過多媒體影像呈現阿米巴歷經水、火、地、風考驗的精彩旅程。

舞鈴高手來自台灣各地

劉樂群表示,他於1986年鑽研國內外扯鈴及表演藝術文化甚至創新扯鈴技巧,打破扯鈴表演疆界。舞鈴劇場表演者皆來自臺灣北中南各地,平均年齡約20-30歲,都是從街頭藝術和校園表演中挖掘經過培養而成為有潛力的高手。此次演出,觀眾不僅能目睹舞鈴劇場最著名的扯鈴跨越舞台觀眾席的遠距離拋接創舉,更能感受表演者從觀眾席各角落拋接扯鈴的刺激體驗。

(陳惠玲報導)

舞鈴劇場《VALO首部曲─阿米巴》歌劇院彩排精彩絕倫
圖1:歌劇院為舞鈴劇場《VALO首部曲─阿米巴》舉行彩排記者會,片段演出精彩畫面。(圖/陳惠玲攝影)

舞鈴劇場《VALO首部曲─阿米巴》歌劇院彩排精彩絕倫
圖2:歌劇院為舞鈴劇場《VALO首部曲─阿米巴》舉行彩排記者會,片段演出精彩畫面。(圖/陳惠玲攝影)

舞鈴劇場《VALO首部曲─阿米巴》歌劇院彩排精彩絕倫
圖3:歌劇院為舞鈴劇場《VALO首部曲─阿米巴》舉行彩排記者會,片段演出精彩畫面。(圖/陳惠玲攝影)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版