新古典室內樂團《聲景音樂劇場-給NK的十行詩》今晚歌劇院登場

新古典室內樂團2020《聲景音樂劇場-給NK的十行詩》作品,將於8月14、15日假臺中國家歌劇院中劇院登台表演。今(14)日上午,新古典室內樂團藝術總監陳欣宜、文學家江自得醫師、導演吳維緯、舞蹈設計張雅婷在中劇院,以座談方式與媒體分享作品理念。

該作品強調為當代表演藝術概念呈現,創作形式以音樂跨界結合各領域,將文學家江自得醫師所創作30首探討「美」的詩作,作為創意發想,結合文字、音樂、舞蹈、聲音、科技等等藝術融合,表達對藝術之美的對話,內容以六幕呈現包括:《純粹的美I》、《無慾的秋天》、《矯情的旗幟》、《媽祖的神諭》、《沸騰的城市》、《純粹的美 II》。

新古典室內樂團藝術總監陳欣宜表示,近幾年走向「有界無域」創作理念,集結國內外來自臺灣的傑出設計人才及表演藝術家共同合作,探索深層藝術內涵,持續創作具論述與哲思之跨域作品。

創作團隊實力堅強,包括作曲家方斯由、建築師趙建銘,導演吳維緯、影像設計王奕盛、舞蹈設計張雅婷、互動技術設計口口實驗室、旅居新加坡的聲音藝術家楊茜茹、新銳燈光設計宋永鴻、服裝設計黃稚揚…等參與其中;演出團隊包括新古典樂團,還有肢體表演藝術家張心瑜、絲釋民,以及舞蹈家薛喻鮮共同演出。

作品嘗試和互動藝術科技結合,經由舞者演員的肢體、音樂家的演奏、聽覺與視覺移動的互動機制層次,介入電聲和臺灣在地文化聲景素材的堆疊、融合,以及多聲道環繞音場設計。值得一提的是,團隊演出前,特別進駐台北華山文創園區並舉辦試演會,實驗創造出充滿想像與色彩的音樂混成畫,呈現各種生命樣態的對話,希望開創臺灣音樂劇場的新美學形式。

(陳惠玲報導)

新古典室內樂團《聲景音樂劇場-給NK的十行詩》今晚歌劇院登場
圖1:今日上午,新古典室內樂團藝術總監陳欣宜、文學家江自得醫師、導演吳維緯、舞蹈設計張雅婷在中劇院,以座談方式與媒體分享作品理念。(圖/陳惠玲攝影)

新古典室內樂團《聲景音樂劇場-給NK的十行詩》今晚歌劇院登場
圖2:新古典室內樂團藝術總監陳欣宜、文學家江自得醫師、導演吳維緯、舞蹈設計張雅婷在中劇院合影宣傳畫面。(圖/陳惠玲攝影)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版