因應經濟後疫情 中山同濟雙學位辦大勢論壇

面對後疫情時代全球經濟挑戰與改變,以及各國政府所採行的因應措施,如貨幣政策等所造成的影響,由中山-同濟雙學位EMBA(CSEMBA)於近日在臺北所舉辦的全球大勢論壇,特別邀請到臺灣企銀副總經理暨法遵長王亦允擔任主講嘉賓,以「後疫情時代的貨幣戰與投資機會」為題發表演講。

王亦允指出,從疫情前的經濟走勢,到疫情爆發後對經濟的衝擊,各國政府透過降息及舉債紓困與振興,來挽救經濟的頹勢,導致政府負債暴增,市場利率持續走低的結果,造成了經濟下行,然風險性資產價格卻持續膨脹的矛盾、貧富差距的擴大、收斂的利差降低銀行風險承受能力、衝擊退休族群引發社會不安。同時,疫情也使得人與人間信任崩解,反全球化的興起,加速國家與族群衝突惡化與全球供應鏈結構的改變。王亦允強調,在後疫情時代發展趨勢下,我們所面臨的改變與挑戰是人必須學習與病毒共存、世界秩序崩解與常態化、反全球化下的新視野、零接觸經濟、宅經濟及數位經濟時代來臨、長期低利率下投資新視野、綠色經濟與金融的加速推動。王亦允表示,核心競爭力的優化Back to Basic,是臺灣中小企業轉型與發展的契機,而能發揮自身的利基優勢的企業,終將在此充滿挑戰環境之中開創新局。

國立中山大學管理學院EMBA執行長徐士傑指出,國立中山大學管理學院這幾年的表現十分亮眼。2019年除了以全國唯一之姿連續6年進入英國「金融時報(Financial Times)」全球百大EMBA排行榜外,CSEMBA更是台灣最獨特的EMBA學程,不僅直接於大陸EMBA影響力前5名的百年名校上海同濟大學校園,與該校EMBA學員合班上課,直接接收第一手在地資訊,而且每月上課一次、每次四天,十分方便企業家安排行程。

中山-同濟雙學位EMBA主任林豪傑表示,CSEMBA學員為來自臺灣與大陸各地的企業菁英,符合資格可同時取得中山與同濟兩校的管理碩士學位,是企業家「布格局、拓人脈」的最佳選擇。第十屆招生已經開始,報名期間為09月21日至10月13日17點,只要工作年資滿5年均可報考,開學日期為2021年春季,詳情請洽官網。

(蘇松濤報導)

因應經濟後疫情 中山同濟雙學位辦大勢論壇
圖1:臺灣企銀副總暨法遵長王亦允(左起)、中山管院EMBA執行長徐士傑、中山-同濟雙學位EMBA主任林豪傑,於「全球大勢論壇」演講活動合影。 中山大學/提供

因應經濟後疫情 中山同濟雙學位辦大勢論壇
圖2:中山大學管理學院2019年以全國唯一之姿連續6年進入英國《金融時報》(Financial Times)全球百大EMBA排行榜,表現亮眼。 中山大學/提供

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版