強強聯手 黑松宣布與新世界葡萄酒龍頭譽加集團策略聯盟

黑松跨足葡萄酒代理達20年,為因應消費者購買習慣變化與拓展酒類產品線,今年與新世界葡萄酒龍頭–譽加葡萄酒集團展開策略聯盟合作,首波將引進譽加旗下知名的三個新世界葡萄酒品牌「夏迪」、「班洛克」與「庫瑪拉」,並強化日間銷售通路,為台灣消費者帶來享譽全球的葡萄酒選擇。

黑松董事長張斌堂表示:「黑松經營酒類產品已久,並橫跨清酒、梅酒、金門高粱、葡萄酒與烈酒等品項,與譽加的合作將使黑松的葡萄酒類品項更加完整,我們將持續發揮『超越代理』策略,讓台灣消費者體驗更多優質產品,也協助譽加旗下各品牌拓展台灣市場。」

黑松葡萄酒類產品線更完整 首波引進譽加三大品牌

近年來葡萄酒市場在通路活動與品牌宣傳下,越來越多消費者熟悉葡萄酒相關知識,並且會前往日間銷售通路,如菸酒專賣店、超市與量販店等通路購買酒品自用。今年因為肺炎疫情影響,上半年宴會活動與外出聚餐減少,影響酒類即飲市場,但日間銷售通路卻因為消費者預期在家聚餐增加,而維持銷售穩定。

譽加為新世界葡萄酒龍頭,旗下主力品牌夏迪熱銷全球140多個國家,歷史超過165年,更是英國銷售第一、澳洲第二的品牌,年銷量超過一億瓶,也是譽加旗下8個雙紅五星品牌之一。為了讓消費者體驗更多元的全球知名葡萄酒品牌風味,黑松今宣布與譽加合作,將透過引進譽加旗下優質酒款,從入門品項、經典得獎作品到特色酒款,滿足不同需求的消費族群,並規劃將譽加的高品質葡萄酒拓展進超市與量販店,提高消費者購買便利性,亦強化黑松酒類產品通路佈局。

黑松實踐「超越代理」 三大策略主軸助譽加深化台灣葡萄酒市場經營

除運用自身的經銷網絡與通路操作經驗,黑松也發揮品牌經營能力,以「超越代理」的理念為代理品牌規劃產品、行銷等策略。而針對此次合作,將透過三大策略深化譽加在台灣的銷售成績與品牌價值。一、「多元產品戰略」,除了夏迪、庫瑪拉與班洛克,未來將持續引進更多譽加旗下品牌,像是其他擁有雙紅五星酒莊加持的強勢品牌拓展市場、帶給消費者更多不同葡萄品種與品牌系列的多元選擇,並且依照通路需求與品牌未來目標發展客戶,持續向上與向下經營入門與高端酒品市場。二、「佈局全通路」,除餐廳、宴會與菸酒專賣店外,黑松也將與譽加進攻超市、量販店通路。透過黑松過去在白鹿清酒、CHOYA 梅酒與金門高粱酒等知名酒品的代理實力,帶動譽加旗下各品牌在台鋪銷能力。三、「塑造品牌價值」,班洛克酒莊致力環境保育,在全球13個國家,援助了130個環保項目,包含澳洲濕地、大堡礁保育、馬來西亞頻臨滅絕的猩猩等,黑松延續譽加旗下同樣具備環保概念的班洛克酒莊精神,將捐贈款項給「荒野保護基金會」,為台灣棲地保育盡一份力。

譽加葡萄酒集團執行長傅博偉(Robert Foye) 透過影片致詞時表示:「台灣葡萄酒消費快速成長,對我們來說是一個非常重要的市場。黑松對台灣市場的了解、創新速度以及產品的品質、誠信等各種理念都與譽加相符合。我們很榮幸能找到黑松這麼優秀的夥伴,也對雙方合作的未來充滿信心。」

新世界葡萄酒各酒款輕鬆購得 打破傳統代銷模式帶動業績成長

黑松與譽加合作引進品質與特色兼備的新世界葡萄酒,贈禮自飲兩相宜,最適合中秋佳節的團圓氛圍。消費者可在菸酒專賣店、大賣場、超市如全聯等通路購得。除常銷酒款,黑松與譽加未來將引進更多特色酒款,如2021年預計將推出限量金牛生肖酒款。除了目前引進的三個品牌「夏迪」、「班洛克」與「庫瑪拉」外,黑松也將陸續引進譽加旗下更多享譽國際的酒款,拓展台灣消費者葡萄酒視野。

黑松運用經銷通路與行銷能力,代理包括50度以上金門高粱酒,日本CHOYA梅酒、黑松白鹿清酒、人頭馬君度等知名品牌;這次與譽加葡萄酒集團合作,持續秉持「超越代理」的經營策略,以專業品牌管理團隊,打破代理代銷原有模式,希望提高產品價值,進而創造業績成長。

(禁止酒駕,酒前酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒)

(蘇松濤報導)

強強聯手 黑松宣布與新世界葡萄酒龍頭譽加集團策略聯盟
圖1:黑松公司董事長張斌堂宣布與譽加葡萄酒集團合作。

強強聯手 黑松宣布與新世界葡萄酒龍頭譽加集團策略聯盟
圖2:黑松首波引進譽加旗下三大知名品牌「夏迪」、「班洛克」、「庫瑪拉」(左起:黑松公司特助張建章、黑松公司董事長張斌堂、譽加葡萄酒集團台灣區域經理蔡寅生、台灣葡萄酒論壇總編輯莊才勳) (1)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版