世界第一台行動佛殿 102站駐錫嘉義太保

世界佛教正心會打造的世界唯一一台行動佛殿,環島祈福第102站來到嘉義南故宮所在地的太保市後潭停車場(衛生所正對面),該會恭請指導上師 恆性嘉措仁波且陞座主法,帶領所有信眾誦經祈福,週五上午恭誦《藥師經》,下午禮拜《慈悲藥師寶懺》、週六至週一恭誦《佛說阿彌陀經》、《金剛經》、《二十一尊救度母禮讚經》,祈請 南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、眾生永昌祈福。

9月19日太保市公所社會課吳宏偉課長及戴光宗議員夫人蒞臨祈福,由卓志揚總會長帶領上香禮佛後,恭迎主法上師恆性嘉措仁波且。吳宏偉課長表示,感謝正心會為全台平安環島祈福,讓台灣在全世界的新冠病毒籠罩下疫情得以控制,也感謝該會關懷本地弱勢家庭,發送愛心物資給附近的低收入戶,今天代表市公所致贈感謝狀給該會,並提到市公所有許多社會福利措施如生育補助、長者的長照補助等,歡迎大家來到太保。戴光宗議員夫人表示祝福法會圓滿成功順利,行動佛殿佛光遍照照遍各地。

正心會指導上師 恆性嘉措仁波且致贈每位貴賓綠度母墜子,並表示,這個墜子是我在2004年到2008年以五體投地大禮拜環島拜佛時,將所有功德迴向在墜子上,從那時候保留到現在的珍貴加持物,今天致贈給所有貴賓,祝福所有貴賓都能諸事圓滿順利,內有《廿一尊救度母禮讚經》,希望貴賓都能誦經祈福,災去福臨。

最近又有一位年輕的藝人猝死,除了感嘆年輕生命的消失之外,希望大家更要明白人生無常生死迅速,黃泉路上無老少!祝願他離苦得樂,往生淨土。人生苦短,我們更要抓緊時間皈依佛法僧三寶,修學如來正法,消災延壽、增長福報、開敷智慧、了生脫死。正值始祖古佛圓成多杰羌佛金剛總持降世再來,宣説如來正法,妙諳五明、顯密圓融無礙,座下弟子生死自由、金剛不壞者眾、往生西方極樂世界不計其數。祈請佛祖帶我們去西方極樂世界,不要再來受生老病死苦,希望大眾都能幸福平安健康圓滿。

執行長陳和慧表示,行動佛殿關心弱勢公益活動,自107年6月15日自台北中正紀念堂起行,兩年來巡迴全國縣市鄉鎮市區辦理藝文展演、公益關懷,本會持續募集十方愛心,將口罩酒精等民生物資免費提供給長者、孕婦及需要的人使用,也邀請當地知名表演團體,一同以自身優美音樂、美妙舞姿供養諸佛菩薩,提供精采演出,本周末兩天邀請到蘭潭之星樂團、感動狗狗樂團、星樂團、歡喜街藝樂團、嘉賀樂團、嘉義粵樂團、嘉義縣太極拳太保分會、南投米兒詩舞團等,邀請大眾來到佛殿欣賞藝文節目。

現場樂藝供佛的兩位學生,高二生郭帛紘及小五生湖美琪,每次要來演出前都非常認真練習,即使郭帛紘從彰化來到佛殿,家長要開一個多小時的車,但也都相當支持他們的課後活動,該會感謝他們兩位的慈善演出,特致贈獎助學金,希望他們樂藝精進,學業進步。

一連四天的祈福法會,該會誠摯邀請大眾蒞臨佛殿誦經祈福,上供諸佛禮讚功德,下施六道饒益有情;以一顆恭敬之心誦經功德迴向,以一顆無私之心祝願風調雨順、國泰民安、世界和平!

(蔡清欽整理)

世界第一台行動佛殿 102站駐錫嘉義太保
圖1:行動佛殿102站嘉義太保,祈福法會信眾齊心誦經祈福並祈求世界各地疫情早日遠離息沒,災去福臨。

世界第一台行動佛殿 102站駐錫嘉義太保
圖2:正心會師兄姊向信眾介紹南無第三世多杰羌佛返老回春聖蹟的不可思議。

世界第一台行動佛殿 102站駐錫嘉義太保
圖3:恆性嘉措仁波且(中)感謝貴賓太保市公所社會課長吳宏偉(中左)及戴光宗議員夫人(中右)蒞臨祈福。

世界第一台行動佛殿 102站駐錫嘉義太保
圖4:卓志揚總會長(左) 頒贈獎助學金給小五學生湖美琪,期勉樂藝精進,學業進步。

世界第一台行動佛殿 102站駐錫嘉義太保
圖5:恆性嘉措仁波且(中坐者)與嘉義星樂團及陳若萍、賴錦源、艾妮、小伍佰、黃翠蘭、美玉等歌手合影。

世界第一台行動佛殿 102站駐錫嘉義太保

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版