今天你微笑了嗎-吳鳳科技大學微笑關懷活動

迎接新學期的到來,為了增進學校禮貌和諧,建立友善校園文化,促使全校教職員工及學生充滿愉悅的朝氣與活力,吳鳳科技大學於9月21日(一)辦理學生「微笑禮貌品德教育活動」、教職員工「微笑關懷活動」,除陶冶學生良好品德,也透過教職員以身作則開始推動,形塑優良品德校園新形象,發揮善良本質,增進人際互動技巧,讓「親切有禮」成為吳鳳的校園文化。

活動從開學「新生始業輔導」開跑,校園中隨處可見「禮貌標語」,鼓勵教職員工生相互問早道好,接著本學期將有一連串有關微笑禮貌活動及講座,例如推行品德「心」生活運動-「有禮大聲說」、吳鳳有品好青年宣言連署活動及相關品德教育講座等,藉由系列不間斷的活動,將關懷、熱情、濃厚的歡欣與活力洋溢於校園中,藉著活動將善念與正向能量傳遞到校園各個角落,營造活力、朝氣與健康的優質校園。

校長蔡宏榮表示,吳鳳師生親如家人,學生個個活潑好禮,學校推廣這樣的活動,是希望讓學生了解「微笑,是最棒的互動、最好的社交工具、最能展現自信的肢體語言」,同時微笑的力量是驚人的,微笑能溝通心靈、彼此信任,微笑更能樂觀人生、促進人類身心健康及創造意想不到奇跡。

總之,學校期盼藉由辦理品德教育活動,校園品德情境的布置,將品德精神融入校園生活,能將優美德行遍灑校園,共同創造處處有禮,溫馨友善的校園環境,培養學生成為才德兼備的好國民。

(宋其佳報導)

今天你微笑了嗎-吳鳳科技大學微笑關懷活動
圖1:「新生始業輔導」開跑校園中隨處可見「禮貌標語」,鼓勵教職員工生相互問早道好

今天你微笑了嗎-吳鳳科技大學微笑關懷活動
圖2:吳鳳科大的學長姐一早就來迎接學弟妹,大家相互道早問好

今天你微笑了嗎-吳鳳科技大學微笑關懷活動
圖3:吳鳳科大蔡宏榮校長親自贈送新生禮品肩背袋,並跟同學們一一問好

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版