中秋除了烤肉,好友相聚還可以玩什麼?

全球疫情尚未舒緩,不能出國玩,如何也能享受異國美食呢?《花園街10號:分享來自世界各地的美味》正好派上用場,不必訂機票找餐廳,只要相約三五好友,照著書中食譜準備好食材,你也能來玩一場異國美食趴!

《花園街10號》講述一個多元文化社區,公寓裡的居民透過料理,從西班牙番茄冷湯、希臘菠菜乳酪燉飯、印度椰奶扁豆咖哩…分享來自家鄉的飲食風情,以及人跟人之間,以料理作為社區群體交流的美好願景。書中分享15道簡易食譜,用簡單清楚的步驟介紹多元的異國食材和料理方式,充滿歡樂和分享的精神。

作者費希塔・莎拉Felicita Sala出生於羅馬,童年時舉家到澳洲定居,大學就讀哲學系。她說:「《花園街十號》的誕生反映出我的飲食習慣是如何改變的,因為我小時候移居澳大利亞,並與一個非常多樣化的飲食社區接觸。我發現在社區歡迎新居民時,透過美食可以拉近彼此的距離,你會發現人們分享自己國家的料理時,是非常喜悅且自豪的。這些經驗引發我對不同國家料理的好奇,這些都是我為家人做的日常料理,或是和孩子一起做的簡單食物。」

她也將此書獻給母親--她總是費心料理、擺設餐桌,邀請左鄰右舍前來共享菜餚。以此作為創作契機,本書將場景設定在一個多元文化社區,由世界各地人們所組成的公寓,以十五道異國家常菜交流情感,讓彼此的故事在餐桌上相遇。每道料理都蘊藏豐富的故事,就像一張全球食物地圖,不僅能品嘗異國料理的滋味,也能和孩子聊一聊這些食材的故事,譬如玉米、番茄、甘藷…這些餐桌上的常見食材,其實是在數百年前,漂洋過海從中南美洲遠道而來的。

只是換個空間和風景,就能創造不一樣的日常與心情。今年的中秋聚會,你也和朋友、家人來場異國美食趴,透過分享美食,讓彼此的故事在餐桌上交流吧!

#花園街10號:分享來自世界各地的美味

#米奇巴克童書魔法盒https://www.facebook.com/magicbox2002/

(蘇松濤報導)

中秋除了烤肉,好友相聚還可以玩什麼?
圖1:花園街10號_封面

中秋除了烤肉,好友相聚還可以玩什麼?
圖2:《花園街10號》分享15道簡易食譜,介紹多元的異國食材和料理方式

中秋除了烤肉,好友相聚還可以玩什麼?
圖3:(左上)作者費希塔・莎拉Felicita Sala。食譜中的材料在超市都很容易買到

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版