南市議員陳怡珍籲研考會謹慎處理青年事務委員徵選

台南市議員陳怡珍今日在議會質詢研考會時指出,有關台南市青年事務委員會徵選方式惹出爭議,其中網路票選按讚占複試比例達45%,恐變調為網紅甄選會。提醒研考會務必注意網路買讚的狀態,以免影響徵選公平性。

陳怡珍議員舉例說明,像「臺南市政府政風處」Facebook粉絲團,自2013年5月23日建立至今,只有553人按讚;「臺南市政府民族事務委員會」粉絲專頁也只有1,117人按讚。她表示按讚數無法實際代表局處的認真程度與成績,所以不能當作絕對的評比。網路參與當然是好事,也是跟上時代的另類宣傳,需注意有一定代表性,但不要影響整體成績,陳議員要求戴主委務必管控。

陳怡珍議員強調,青年事務委員會徵選就是為了選出好的青年委員,為年輕人發聲,盼青年積極參與公共事務,希望未來青委的提案能確實執行,若礙於中央法規的部分,研考會應協助修正,或將青年聲音呈現給中央。青委會代表台南青年的想法,絕對不能流於形式。

研考會戴偉峻主委表示,未來會用謹慎態度處理青委徵選問題,每天責成同仁觀察網路是否異樣,杜絕大量買讚行為發生。針對青委提案也會做好分類管控,後續繼續落實。

(蔡清欽報導)

南市議員陳怡珍籲研考會謹慎處理青年事務委員徵選
圖1:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版