日本追楓!不再只是靜靜賞景 福島得天獨厚的大自然美景 親自以身體來感受吧!

不論是現在最潮的獨木舟,還是登山健行、露營、單車旅遊,福島豐富多元的戶外活動,等你來體驗!

安達太良山

海拔1700m的安達太良山,是位於福島縣中部的活火山,距上次(1900年)劇烈爆發已平靜了一個多世紀,不過火山口附近仍時有瓦斯噴發。著名詩人兼雕刻家高村光太郎曾在日本現代詩代表作之一的《智惠子抄》中描繪此山,詩中「ほんとの空」(真正的天空)指出於安達太良山上開闊蔚藍的青天。現在,藥師岳前矗立的木牌「この上の空がほんとの空です」(在這之上的天空是真正的天空),也成為安達太良山最知名的景點之一。從奧岳登山口可搭乘全長1505.54m的登山纜車,再步行經藥師岳抵達安達太良山頂。秋季的紅葉景致令人難忘,附近亦有天然溫泉可療癒您旅行的疲憊。

從東京搭東北新幹線至「郡山」再轉乘JR東北本線至「二本松」,搭乘計程車約30分鐘可抵達奧岳登山口。

檜原湖

磐梯高原上最大之湖泊,1888年因磐梯山火山噴發導致山崩,岩屑在山谷堆積、截斷河川而形成的堰塞湖。湖邊散步欣賞四季絕美的景色,也可搭乘遊覽船遊湖,或是以更刺激的獨木舟深入探索湖泊之美。夏天不妨享受湖邊露營,冬天體驗冰上釣西太公魚,另外每年五月舉行的自行車賽,讓您感受乘風環湖的暢快!

從「郡山」搭乘JR磐越西線至「豬苗代」,轉搭公車抵達「裏磐梯高原站」。

秋元湖

如磐梯高原上其他湖泊火山噴發後形成的堰塞湖,面積僅次於檜原湖,水深為三湖之最,以秋季紅葉勝景、日出美景知名。秋元湖同樣盛行各種戶外活動,可以租一艘船於湖上閒適釣魚,也可在整備完善的遊湖7km自行車道上享受騎乘樂趣!

從「郡山」搭乘JR磐越西線至「豬苗代」,轉搭公車抵達「秋元湖入口」。

五色沼

位於裏磐梯高原一帶,分佈在檜原湖與秋元湖之間,約有30個左右大小湖泊沼澤群,統稱五色沼。成因同裏磐梯三湖(檜原湖、秋元湖、小野川湖)一樣,因1888年磐梯山火山噴發後岩屑阻斷河流所成,因水中含有金屬礦物質,加上各種植物藻類與浮游生物,湖水呈現湛藍、翠綠、紅銅等豐富色彩,故命名為五色沼。

從「郡山」搭乘JR磐越西線至「豬苗代」,轉搭公車抵達「五色沼入口」。

只見線

往來福島縣會津若松站到新潟縣魚沼市小出站的JR只見線,近年因「第一只見川鐵橋」美景而活躍於福島觀光旅遊書上,也成為攝影愛好者、鐵道迷相繼朝聖的夢幻景點。前往絕佳的拍攝地點並不容易,除自駕之外,亦可搭乘只見線至「會津宮下站」,再轉乘巴士(或步行約30~40分鐘)至「尾瀨街道三島宿休息站」,於此等待、捕捉列車經過鐵橋的瞬間。

從「郡山」搭乘JR磐越西線至「會津若松」,轉乘只見線抵達「會津宮下」。

磐梯吾妻Sky Line

名列日本之道100選的磐梯吾妻Sky Line,是福島縣秋天賞楓勝地,滿山滿谷楓紅色彩層次豐富,亦是瞭望安達太良連峰及磐梯山的絕佳視角。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版