日本追楓!不再只是靜靜賞景 福島得天獨厚的大自然美景 親自以身體來感受吧!

從新幹線「福島」自駕經土湯Bypass、本宮土湯溫泉線,可接Sky Line。

淨土平健行

途經海拔1600m的「淨土平」,可下車休息用餐,也有許多人特意前來攀登「吾妻小富士」,因山頂有陷落的火山口,外型與富士山相似而名為之。從淨土平停車場,攀登約15分鐘即抵達山頂,高低差70m的火山口,氣勢逼人,環繞直徑約500m的火山口一周約需1個小時,頂上風大且無護欄,行走時務必注意安全。

魔女之眼(魔女の瞳)

淨土平附近是一片濕原,往吾妻小富士反方向步行,途經酸ヶ平避難小屋,共約一個半小時可登上「一切經山」,許多人為一睹「魔女之眼」五色沼而特地前來。若夏秋兩季並非難度太高的登山路線,冬春兩季及初夏(6月)沿途可能尚有殘雪,須有足夠的登山裝備才可前往。

つばくろ谷(Tsubakuro谷)

許多人喜歡在つばくろ谷(Tsubakuro谷)停車場休憩,公共廁所後方是展望溪谷與不動澤橋的絕佳地點,天氣佳時還可眺望福島市景。

磐梯吾妻Lake Line

位於秋元湖、小野川湖一帶的磐梯吾妻Lake Line,是知名的駕車賞楓聖地,也有不少單車好手前來,沿途可欣賞湖泊水邊楓紅美景,相較Sky Line的九彎十八拐,Lake Line顯得平易近人。

中津川溪谷

以紅葉名所聞名的中津川溪谷,秋季吸引許多遊客慕名而來。位於Lake Line

中段,從停車場(有一中津川餐廳)步行約15分鐘的林間步道可抵達溪邊,溪谷的楓紅美景令人大嘆不虛此行!

從新幹線「福島」自駕經土湯Bypass,可接Lake Line。

福島採水果體驗

【あんざい(Anzai)果樹園】

栽種蘋果、水蜜桃、西洋梨等水果的果園,秋天正好是水梨收穫的季節。位於福島市山形新幹線庭坂站附近,旅行途中可安排1個小時左右,前來體驗「梨狩り」(採梨子)的樂趣,一併把伴手禮也準備好了!

從新幹線「福島」搭乘山形新幹線至「庭坂」步行約15分鐘可抵達。

【くるま(Kuruma)農園】

最新生活新聞
行動版 電腦版