社團法人中國真佛宗華光功德會慶中秋送愛心

由真佛宗根本上師蓮生活佛盧勝彥創辦的華光功德會南區分會,於今日上午9時30分假嘉邑城隍廟,舉辦慶祝中秋佳節送愛心活動,慶中秋活動除提供大家義診、義剪、民俗療法、奉茶、善書結緣,更發送中秋佳節物資一份以及大賣場1.000元禮券給經濟弱勢家庭,讓大家圓滿過中秋。

黃敏惠市長表示,華光功德會秉持「社會救濟、教育、醫療和文化」四大志業,平時致力於發揚扶弱濟貧的善良風俗,自104年開始關懷嘉義市的弱勢家庭,於今年中秋佳節舉辦慶中秋送愛心活動,關懷本市200戶弱勢家庭邊緣戶,由真佛宗華光功德會南區分會及真佛宗高雄大雄堂主辦,嘉義市嘉邑城隍廟慈善會、嘉義市真佛宗法華學會、台南市真佛宗寶輪堂、台南市真佛宗慈航雷藏寺、高雄市真佛宗善喜學會、高雄市真佛宗大義學會、屏東縣真佛宗參名學會、真佛宗華光功德會中區分會等單位協辦,本次活動除提供200戶弱勢邊緣戶義診、義剪、民俗療法、奉茶、善書結緣,更發送中秋佳節物資一份以及大賣場1,000元禮券,相信藉由各界的關心與協助,能激勵所有貧困家庭成員能自立自強,實現脫貧夢想,點燃希望、照亮未來。

嘉義市政府表示,公部門資源有限,民間力量卻是無限的,感謝並肯定主辦的華光功德會及協辦的慈善單位特地於中秋佳節前關懷本市的弱勢民眾。九點三十分開始,受贈的家庭陸續來到會場,華光義工群熱情地招呼並親自奉茶,帶領著他們剪髮梳洗發放民生物資。

今年是華光功德會第六次來嘉義市舉辦此類活動,關懷弱勢家庭的善心令人讚賞,社團法人中國真佛宗華光功德會,本著蓮生活佛的教示,人溺己溺、人飢己飢的同理心,將無私地努力做下去,期望更多的慈善團體共襄盛舉,讓社會弱勢族群得到更多的關愛與照顧。

(宋其佳報導)

社團法人中國真佛宗華光功德會慶中秋送愛心
圖1:

社團法人中國真佛宗華光功德會慶中秋送愛心
圖2:

社團法人中國真佛宗華光功德會慶中秋送愛心
圖3:

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版