VMware為全球數位化基礎架構提供原生安全

全球領先的企業軟體創新者VMware(NYSE:VMW)在VMworld 2020大會上宣佈了一系列創新技術,為全球數位化基礎架構提供原生安全。隨著企業加速採用雲端構建未來就緒(Future-Ready)的彈性數位化基礎架構,上述解決方案的目的為提升公有雲和私有雲、安全維運和分散式工作團隊的安全性。

為了在全球疫情期間確保業務不中斷,許多企業必須快速實現大規模的遷移上雲。隨著雲端運算基礎架構的快速增加,漏洞數量也與日俱增。精密攻擊、安全威脅、資料外洩和漏洞利用,比過去任何時候都更為常見,以目前的安全原則處理針對現代化雲端工作負載的攻擊時往往力不從心。

VMware營運長Sanjay Poonen表示:「全球疫情期間,對許多公司而言,生存的關鍵在於加快上雲端,但最終卻導致他們的資料中心外掛了許多安全產品。傳統的安全系統已無法為將雲端作為部分運算基礎架構的企業提供充足保護,因此現在應該重新思考如何確保雲端安全。企業需要工作負載層的保護,而不僅僅是端點層。為了順應未來的雲端趨勢,必須採取更好的方法來保護資料和應用。」

在VMworld 2020大會上,VMware宣佈提供一系列解決方案和服務,協助客戶在快速變化的時期生存和發展。VMware的雲端、應用現代化、網路、安全和數位化工作空間平台構成了靈活一致的數位化基礎,支援客戶從任意地點構建、運行、管理、連接和保護應用。

私有雲和公有雲的安全性

隨著企業不斷向雲端轉型和開啟應用現代化,他們需要強大又易於部署的現代化安全解決方案。最新推出的VMware Carbon Black Cloud WorkloadTM提供可強化保護現代化工作負載的高級保護功能,縮小受攻擊面,並增強安全態勢。該創新解決方案將優先排序漏洞報告、基礎工作負載加固與業界領先的預防、檢測和回應功能相結合,保護在虛擬化、私有雲和混合雲環境中運行的工作負載。

該解決方案結合了Carbon Black的安全專長與VMware深厚的資料中心知識,將安全導入工作負載中。VMware客戶可透過為期6個月的VMware Carbon Black Cloud Workload Essentials無限制免費試用版體驗這一全新高級解決方案。試用版本將開放給所有vSphere 6.5和VMware Cloud Foundation 4.0客戶。

VMware Carbon Black Cloud Workload與VMware vSphere緊密整合,提供無代理安全功能,減少安裝和管理成本,並整合針對多個工作負載安全應用場景的一系列遙測技術。這個統一解決方案協助安全和基礎架構團隊,能在安全生命週期的每個節點,自動保護新的工作負載和現有工作負載,同時簡化維運,並整合IT和安全堆疊。

在混合資料中心架構中,工作負載安全尤其複雜,包括從本地實體硬體、多個公有雲架構即服務(IaaS)環境到基於容器的應用架構。VMware Carbon Black Cloud Workload將為安全團隊提供:

• 識別風險和加固工作負載的可見性:Carbon Black Cloud Workload幫助安全和基礎架構團隊聚焦整體環境中風險最高的漏洞和常見漏洞利用問題。重點不在於發現大部分漏洞,而是為了找到需要重點解決的問題。該解決方案基於通用漏洞評分系統(CVSS)、實際漏洞可利用性和攻擊頻率,對漏洞進行優先順序排序,以業內最佳的優先順序提高補丁效率,並在vSphere Client中立即採取行動。

• 高級攻擊預防、檢測和回應:在高動態的虛擬化資料中心環境中,安全團隊常常缺乏可見性和控制力。Carbon Black Cloud Workload透過弱點評估、工作負載加固與業界領先的新一代防病毒(NGAV)、工作負載行為監測以及工作負載端點檢測和回應(EDR)功能相結合,為運行在這些環境中的工作負載提供保護。

• 為IT和安全團隊簡化維運:VMware原生安全策略將安全內建於虛擬架構之中,為處於任意位置的工作負載提供保護,同時兼顧安全和維運簡便性。但企業還需支援基礎架構團隊能夠進一步發揮安全性原則和加固措施的作用,這就需要為他們提供合適的風險可見性,以及在自身控制台中加固工作負載的工具。Carbon Black Workload通過將安全風險可見性構建在VMware vCenter中,實現了這一目的,進而具備與Carbon Black Cloud相同的安全運維可見性,同時提供了統一的資料來源。這不僅將加快對關鍵漏洞和攻擊的回應,還將促使IT和安全團隊之間的協作。

VMware將針對Carbon Black Cloud Workload於今年晚些推出加固和保護Kubernetes工作負載的全新模組等擴展產品。全新功能將為安全團隊提供治理功能和Kubernetes環境控制。

安全維運的未來趨勢

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版