一起響應2020世界動物日讓世界看到台灣

一起響應2020世界動物日讓世界看到台灣
聯合國永續發展目標,台灣積極參與

每年10月4日是國際的大日子,『世界動物日World Animal Day』,您知道嗎?

這是一個從城市、學校、組織、團體和每位關心動物的朋友成立的紀念日,為了慶祝這個特殊的日子,WAD英國總部集結全球動物福利組織,讓每個愛動物的人都能參與,一致為動物發聲。

2016年起,台灣是全球第一個由首都首長親臨致詞且重度參與的國家。聯合國近年啟動『2030永續發展目標』,提出17項全球政府與企業共同邁向永續發展的核心目標,其中就包括永續海洋資源、永續陸域生態系統,管理森林、維護生物多樣性。為響應這個目標,我們希望能盡一份心力。

2020臺北世界動物日,就在社會創新實驗中心

世界動物日的使命是通過『提高動物在人們心中的地位,減少傷害動物的行為』,包括海洋動物、陸地動物、家庭動物、實驗動物與經濟動物等,為此,全國有二十個動保、生態護育組織在『社會創新實驗中心,舉辦2020臺北世界動物日』,每個攤位準備了有趣的育樂小遊戲、親子部分更限額開放『小小動保營、小小樹保營的體驗』,前百位完成闖關的民眾還可獲得獨家好禮,公益大使廖芳潔表示:『最好的教育即是寓教於樂、保育地球生態從自身開始』。

提升動物福

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版