防疫期間愛心不打烊 邀您『藝』起做公益

2020年開始,新冠肺炎(COVID-19)擴散全世界,疫情期間有許多人因為工作場所歇業或業務緊縮,而被迫失業或者放無薪假,這對於原本經濟狀況就捉襟見肘的中、低收入家庭而言,他們的生活更加辛苦,本會曾接獲多起求助電話。

小豪是家中獨子,原住民的爸爸是位送貨員,工作狀況不穩定;媽媽在家裏附近的便當店打工,賺取微薄的收入。由於不穩定的薪資收入,致使這個家庭每個月的開銷經常透支,小豪的爸爸總是要向老闆預支薪水,每個月就在借錢與還錢的狀態下不斷不斷地循環。國小四年級的小豪個子嬌小、身體瘦弱,卻是個懂事、乖巧的小孩,為體恤父母親的辛勞,他總是主動幫忙做家事,以減輕父母的負擔。本會了解這個家庭生活的辛苦後,開始提供給小豪愛心早餐、營養物資以及寒暑假餐食,希望能讓小豪用餐穩定,以期在營養均衡、有體力的狀態下認真學習,健康地長大。然而,由於疫情關係,許多人因為失業、被隔離、宅在家…,類似小豪這種景況的家庭,正隱隱地增加中。

根據世界和平會貧弱兒少服務統計:本會服務的弱勢學童約有三成,一週有三天沒吃早餐。其中,有超過七成三的弱勢學童會擔心寒暑假沒有食物吃。世界和平會長年以來,藉由兒童戲劇慈善公演引領民眾關注「搶救受飢兒」的議題,並籌募所需經費,今年因為疫情的關係而延到現在舉辦。此次活動將籌募全國2,000位貧弱家庭學童寒假餐食及愛心食物箱經費,以確保弱勢學童寒假期間餐食無虞、營養不中斷。世界和平會林玉珠理事長表示:「透過兒童劇、文化之旅…等活動,邀請貧弱學童與家長們共同參與,創造他們正向互動的機會,促進彼此情感交流,讓親情更加緊密,可以合力突破面臨的挑戰。」這是這個活動的另一項隱含的意義。邀請您一同支持家境辛苦的孩子們,成為他們堅強的後盾。

兒童戲劇慈善公演活動今年將邁入第十五年,今年再度與九歌兒童戲劇團攜手合作,隆重推出『東郭獵人狼』這齣劇。本劇以人救狼、狼背信欲將人給吃掉的故事為主軸,讓觀眾思考並強調尊重地球上所有生命的議題,饒富教育意義。更精心規劃以中國打擊樂及鑼鼓點為襯樂,節奏輕快,不論在劇情上或聽覺上,絕對是可以讓人放鬆心情的優質好劇。兒童戲劇慈善公演全國巡迴演出16場,台北市場次將於10月18日(日)在台北市中正區愛國西路一號台北市立大學中正堂隆重登場。各場次皆提供半數以上名額招待貧弱家庭親子免費觀賞。小小愛心可以給孩子大大的改變,民眾可以認購300元、500元或1,000元的公益入場券,活動結餘全數做為「搶救受飢兒」服務之用。吃飽、穿暖、快樂上學是孩子的基本權利,但卻是弱勢學童的小小心願。您的支持將成就許多弱勢學童轉向更美好的生命!

(PS):疫情期間敬請配合防疫措施,入館請全程配戴口罩、實名登錄、配合量體溫及乾洗手、遵循呼吸道衛生及咳嗽禮儀,若有發燒、咳嗽等症狀請勿入場。

(蘇松濤報導)

防疫期間愛心不打烊 邀您『藝』起做公益
圖1:愛心早餐

防疫期間愛心不打烊 邀您『藝』起做公益
圖2:寒暑假餐費與假日餐費

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版