屈臣氏獨家保健品牌活沛多眾多關鍵商品掌握2大重點讓你行動自如

台灣已邁入高齡化社會,衛福部國民健康署資料指出,60歲以上人口約有16%患有骨質疏鬆症,其中又以女性居多。且國人對於骨質疏鬆症的觀念仍停留在老化的自然現象,並未積極面對,但骨質疏鬆可能導致骨骼裂痕增多、身高下降、臀部或背部疼痛、脊椎彎曲等症狀,其嚴重性不可忽視。加上國人飲食習慣普遍鈣攝取不足,又缺乏規律運動及日曬,更容易成為骨質疏鬆的高危險群!隨著社會健康意識抬頭,更需重視骨質疏鬆的隱性危機,喚起國人趁早固「骨本」的健康概念!

屈臣氏獨家保健品牌活沛多眾多關鍵商品掌握2大重點讓你行動自如

時常容易駝背,或是感覺肩頸痠痛、腰背卡卡,這些都可能是骨質疏鬆的前兆!屈臣氏專業藥師建議,除了在日常生活中需攝取適當的營養、吸收足夠的鈣,並保持規律的運動,另外也獨家公開保健食品選購2大重點!透過以下日常保健,維持行動靈活非難事!

 密技1:鈣健康固骨本

遠離疏鬆、強健身體的第一步為補充鈣質,根據研究顯示,「鈣質」為國人攝取狀況不佳的礦物質,國內男女自 7 歲後的平均鈣攝取量約只有建議量的3到5成。日常飲食中例如奶製品、小魚乾等取得鈣質仍不夠;因此建議從富含鈣質的保健食品中補充,全方位補給平時攝取不足的鈣質。

推薦商品:《活沛多維他命C + 鈣發泡錠20錠》、《活沛多鈣+維他命D》、《活沛多鈣鎂加強錠》

 密技2:靈活關鍵、不當卡卡族

常常在上下樓梯、站起來時,發出喀喀的聲音,是由於緊繃、缺乏彈性且沾黏,因此壓迫造成磨耗而產生疼痛。而關鍵部位承受了全身體重的壓力,受力最重,因此也最需要被保護。搭配二型膠原蛋白或葡萄糖胺等保健食品,關鍵靈活有力、行動不卡關。

推薦商品:《活沛多二型膠原蛋白錠》、《活沛多EX加強型二型膠原蛋白粉》、《活沛多葡萄糖胺液》

10/20世界骨鬆日愛的骨力一起來

為響應10/20世界骨鬆日,即日起至屈臣氏購買活沛多眾多關鍵商品,部分產品享二件六折。趕快手刀到屈臣氏購買活沛多全方位保健應援產品,揪親朋好友愛的骨力一起來!

(蘇松濤報導)

屈臣氏獨家保健品牌活沛多眾多關鍵商品掌握2大重點讓你行動自如
圖1:為響應1020世界骨鬆日,即日起至屈臣氏購買活沛多眾多關鍵商品,部分產品享二件六折。

最新生活新聞
行動版 電腦版