Armani/Casa 20周年紀念

「自Armani/Casa系列首次面市以來,至今已走過20個年頭。那時,我開始構思一個全方位的生活專案,將願景和美學理念擴展到室內裝飾領域。今日,Armani/Casa已經成為了一股成熟的設計力量,並像當初一樣,代表著振奮人心的機會,透過研究和實驗,反映我個人設計理念的物品和環境生命力,奢華卻不失本質。因此,獨特、精緻的氛圍來自於精選質材,並在線條、工藝與色彩運用中得到進一步的昇華。」

訴說著現代風格又具深厚傳統美感與品味的室內裝飾,在這樣的理念中,各種材料、物品以及細節都是無限創意和熟練技藝的原創融合,味催生了Armani/Casa各專案項目。今天,Armani/Casa迎來了20周年紀念日。早在上世紀80年代問世的Logo Lamp,為整個品牌系列產品的標誌,設計理念來自探索新環境的求知慾,從對不同文化與情感之間微妙交流的非凡想像力汲取靈感,代表了Giorgio Armani的美學理想在時尚領域之外的延伸。

自成立之初,在室內裝飾世界裡,簡約、裝飾、傳統和創新之間就不斷進行對話。在1920年代的東方文化和Art Déco的啟發下,以及來自夢想與現實交匯——大自然中的形狀、元素和色彩,多年來一直導引著產品系列的創作,營造出精緻的氛圍。

1930至40年代的美學魅力是Giorgio Armani設計時裝的靈感泉源,更體現在他的家具和家居配飾設計中,將過往和現在交織融合。在研究了當時著名的法國室內裝飾大師的作品後,精選珍珠母貝、粗面皮革、稀有木材等珍貴材料,透過獨特搭配和細節設計增強美感,使其獨樹一幟。

從研究到設計,從實驗到製作,每一件作品的誕生都歷經了複雜而艱辛的過程。懷著對當地小型製造商生產工藝的興趣,Armani/Casa與義大利頂級工匠密切合作,它的每一個元素——家具、家居配飾、牆面、地毯和織品都在訴說著故事。像是由Murano玻璃化身現代感十足的精緻燈具。再如,繁複的Ocean Lacques工藝,將手工壓平的稻草飾帶鑲嵌在漆器上,使鑲嵌的表面重現出如水一般的透明效果。

多年來,Armani/Casa拓闊了視野,追求全面的格調願景。透過與專業公司合作,產品線涵蓋了所有的家居環境。自2008年以來,Armani/Dada致力於設計功能性廚房內飾,而Armani/Roca則專注於浴室方面的設計。2009年推出的高檔織物Rubelli設計系列,打造出奢華的牆面裝飾和織品。

2004年,為了滿足品牌顧客和開發商對定制專案日益增長的需求,室內設計工作室(Interior Design Studio)應運而生,提供高品質的室內設計服務,體現Armani優雅與和諧的設計美學。工作室第一個重要的代表作是2010年完工的杜拜哈里發塔Armani Hotel。隨後在2011年,Armani Hotel在米蘭開業,緊鄰歷史悠久的布雷拉區和蒙特拿破崙大街。

此後,工作室還在馬尼拉、孟買、邁阿密、伊斯坦堡、特拉維夫、成都、倫敦、北京、紐約等世界多座大都市完成了豪宅項目,為家居內飾及住宅區中的生活設施提供了獨創性的解決方案。2015年,The Art of Living展在米蘭開幕,回顧了Armani/Casa室內設計工作室在世界各地設計的重要專案。展覽隨後又於2016年在北京展出。

2017年,全球最大的Armani/Casa門市在米蘭威尼斯街開幕,位於米蘭最美麗的街道之一,是一個多用途且彈性高的工作室,透過精緻的氛圍展示Giorgio Armani的設計精髓。

如今,Armani/Casa 的事業版圖遍佈全球,在米蘭、巴黎、倫敦、紐約、洛杉磯、邁阿密、東京、上海、北京及台北等其他知名世界各大城市都設有門市。

(蘇松濤報導)

Armani/Casa 20周年紀念
圖1:Giorgio Armani - Armani Casa 20周年

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版