Agoda推出優良衛生標章 共創防疫新旅遊

後疫情時代下,國旅熱度逐漸回溫,旅宿衛生和安全措施成為旅客規畫行程時最重視的條件之一,根據數位旅遊平台Agoda所做的調查,全球旅客最重視的旅宿衛生和安全措施前五名分別為每日客房消毒、每日公共區域消毒、提供衛生措施清單、提供個人防疫設備(口罩、手套等)以及經政府背書的旅館業衛生認證。Agoda也於日前推出優良衛生標章,旅宿所採取的安全措施、防疫設備及健康與醫療等措施一覽無遺,資訊透明讓旅客安心下訂。

來自韓國、台灣和泰國的旅客最重視旅宿有無採取每日客房消毒措施,此外,來自台灣、美國、泰國、澳洲和沙烏地阿拉伯的旅客都將每日公共區域消毒列為再次入住的考量因素。而來自印尼、沙烏地阿拉伯和越南的旅客則重視旅宿是否提供個人防疫設備(口罩和手套等),印尼旅客尤其重視旅宿是否獲得政府背書的旅館業衛生認證。Agoda營運長Omri Morgenstern分享:「新冠肺炎陰霾下,人們仍渴望再次旅行,各地政府也不遺餘力地做好防疫措施,為讓旅客安心,旅宿業者更積極做好衛生和防疫工作,Agoda推出的優良衛生標章能讓旅客快速、輕鬆地選擇有提供安全衛生環境的旅宿,旅客在訂房前,也能在平台上查看住宿評鑑,像是設施、整潔度等,找出最佳、最安心的入住選擇。」

不同年齡層重視的防疫措施也有些差異,全球18至24歲的年輕旅客優先考慮入住有採取每日客房消毒的旅宿;而35至44歲的旅客可能因為帶小孩出遊的機率更高,更重視公共設施的衛生條件,並希望公共區域每日都進行消毒。Agoda營運長Omri Morgenstern 表示:「自8月份推出優良衛生標章以來,我們發現人們對新功能的正向回饋, 觀光旅遊產業開始復甦,其中旅宿的衛生和安全措施對重建旅客信心至關重要。」

(蘇松濤報導)

Agoda推出優良衛生標章 共創防疫新旅遊
圖1:Agoda推出的優良衛生標章能讓旅客快速、輕鬆地選擇有提供安全衛生環境的旅宿

Agoda推出優良衛生標章 共創防疫新旅遊
圖2:旅宿所採取的安全措施、防疫設備及健康與醫療等措施一覽無遺,資訊透明讓旅客安心下訂

最新生活新聞
行動版 電腦版