VMware升級5G電信雲組合支援雲原生,加速5G和邊緣創新

全球領先的企業軟體創新者VMware(NYSE: VMW)宣佈推出5G 電信雲平台,作為一致的雲端優先解決方案,由已經過驗證、配備智慧自動化功能的電信級高性能雲原生架構提供支援。全新平台包含Tanzu Kubernetes Grid(內建的Kubernetes發行版本),協助通訊服務供應商跨私有雲、電信雲、邊緣雲和公有雲環境,實現容器化工作負載在構建、管理和運行的可靠性。

為滿足不斷成長的5G創新服務需求,通訊服務供應商所需網路應該由現代化雲端運算提供支援,具備網路級速度和靈活性,同時保持電信級性能、彈性和網路品質。VMware創新的多雲平台能夠簡化並加速5G網路部署,透過多層自動化功能轉型運維模式,同時與當前網路無縫整合。透過採用VMware電信雲平台擁抱雲原生原則,通訊服務供應商將能夠在競爭激烈的5G通訊領域加速應用創新和服務的部署和上線。

VMware電信雲平台提供雲端優先網路架構,將加速5G和邊緣創新,同時提供從基礎架構到網路服務的靈活服務、一致維運和全面生命週期管理自動化功能。VMware 電信雲平台結合了VMware Telco Cloud Infrastructure(vCloud NFV解決方案的升級版)和VMware Telco Cloud Automation(最新發佈的多域編排和自動化功能)。該5G就緒的電信雲平台針對通訊服務供應商量身定制,幫助他們輕鬆採用雲原生技術,跨多雲架構交付應用和服務。

隨著通訊服務供應商從網路功能虛擬化(NFV)網路向雲原生和容器化網路升級,VMware正在將VMware vCloud NFV解決方案升級為Telco Cloud Infrastructure,為通訊服務供應商提供跨電信網路實現虛擬網路功能(VNF)和雲原生網路功能(CNF)一致運維的統一平台。Telco Cloud Infrastructure旨在透過以電信為中心的強化功能,優化網路服務交付,支援分散式雲部署,為數百萬消費者和企業用戶提供可擴展性和性能。這些以電信為中心的強化功能,證明通訊服務供應商獲得網路級速度和靈活性的同時,也維持網路級性能、彈性和品質。

藉由緊密整合Telco Cloud Infrastructure,VMware Telco Cloud Automation可以實現網路功能和服務的端到端生命週期管理的智慧自動化,從而簡化維運、加快服務交付並優化資源利用率。Telco Cloud Automation現支援基礎架構和容器即服務(CaaS)管理自動化,精簡工作負載配置,提供優化的基礎架構資源配置。該功能還能在需要容量時,透過零接觸配置(ZTP)極大簡化5G和電信邊緣網路的擴展。

VMware電信和邊緣雲業務部執行副總裁暨總經理Shekar Ayyar表示:「VMware持續加速交付全面的電信和邊緣雲組合,顯示客戶致力解決當今挑戰,把握未來機遇。藉由電信雲平台的雲原生技術支援,通訊服務供應商現在能夠顯著加速創新步伐,交付全新的應用和服務,降低運維複雜性並大幅節省總體擁有成本,從而進一步其加速5G網路的部署。」

DISH和VMware近期宣佈在過去六個月中,雙方已在VMware 電信雲平台上測試並啟用多家軟體供應商的幾十項雲原生5G網路功能。DISH執行副總裁暨網路長Marc Rouanne表示:「隨著DISH在美國建立首個基於開放式RAN的5G網路,VMware 電信雲平台將説明我們為客戶提供更加安全、靈活和經濟高效的解決方案。VMware電信雲的雲原生和軟體定義特色,將為DISH的合作夥伴生態提供支援,加速實現我們在美國5G領域的領先地位。」

Analysys Mason首席分析師Anil Rao表示:「5G是通訊服務供應商業務轉型的催化劑。通訊服務供應商對提升服務敏捷性、縮減運營成本的需求,讓他們必須將網路自動化作為數位化轉型戰略的關鍵。通訊服務供應商需要真正敏捷的網路基礎架構和運維,説明他們實現零接觸配置,自動擴展網路服務以及網路服務的持續生命週期運維,從而大幅節省運維成本並促成更多創新。」

為加快通訊服務供應商部署網路功能和服務,VMware近期擴展Ready for Telco Cloud計畫,新增面向VMware Telco Cloud Automation的支持。VMware 電信雲平臺推出後,VMware正在進一步擴展該計畫,面向部署加速實現網路功能的就緒。該計畫的覆蓋範圍已擴展至基於容器的網路功能,以及這些工作負載與VMware雲原生堆疊、堆疊自動化功能的一致性。通訊服務供應商將能夠在VMware 電信雲平台上,更快地安裝和部署透過認證的網路功能,加快創收。迄今為止,已有超過35家合作夥伴在該計畫中取得超過180項認證。

VMware還宣佈推出一款即時的自動保障解決方案Telco Cloud Operations,旨在連接虛擬網路與物理網路。該解決方案跨軟體定義廣域網路(SD-WAN)等多層網路,提供全面的監控和性能管理,從而獲得快速洞察、降低成本並改善客戶體驗。它集成基於機器學習的性能分析功能和清晰的報告儀錶板,能夠提供主動保障。此外,通訊服務供應商能夠採用VMware提供無線接取網路(RAN)智慧自動化功能的Uhana解決方案,跨整體網路實現全面的維運可見性。

IDC通訊服務供應商運營與營收副總裁Karl Whitelock表示:「在5G世界中,源自動態網路功能和可配置服務的複雜性,帶來對實現運營資料自動收集、分析和控制的要求,以建立客戶洞察和服務管理邊界。VMware Telco Cloud Operations等高級保障解決方案對提供自動化的網路和性能資料分析至關重要,相關分析能夠簡化營運、提供端到端可見性和改善客戶體驗。」

更多相關資源
  • 新聞關鍵字: uber

最新生活新聞
行動版 電腦版