安得烈第五屆學藝競賽得獎名單出爐 稿件質與量創新高

由安得烈慈善協會舉辦主辦的第五屆學藝競賽活動,得獎名單於(22)日公告出爐。本活動的目的是為鼓勵協會及合作單位所關懷的兒少能發揮才華,展現自我能力。前四屆的活動是以國中、國小學生為對象,今年起擴大徵件對象,新增高中(職)組,希望能發掘更多可栽培的優秀學生。

今年繪畫類和作文類參賽作品總計有2,445件,經由專業評審嚴謹的完成初審和複審評比,在競爭激烈中,分別選出繪畫類特優、優選及佳作計76位同學,作文類選出特優、優選及佳作計47位同學。

今年比賽的作品除了徵件數量創新高之外,作品的素質水準也讓評審們讚賞不已,許多優秀的作品在評審們討論多時之後才得以定案。繪畫類的評審鄭詵至先生表示,透過創作看見學生們豐沛的生命能量,不論是技巧、用色、構圖,甚至是所要傳遞的訊息,充分的展現自己的內心世界和想像力,更看到許多值得栽培的學生。而作文類的評審呂照隆先生則提到,同學們在文章中分享自我的生命經驗,讓人不由自主地被他們所描寫的場景所吸引,情緒更隨著起伏,評審的過程更是一番心靈的享受。

安得烈慈善協會羅紹和執行長表示,每一件作品,不管是繪畫或作文,都是孩子們的生命故事,透過這些作品,我們看到孩子的創作才華,更走進他們的心靈世界,期待未來安得烈學藝競賽能發掘更多優秀和有潛力的學生。

本次得獎作品將於109年12月12日起至110年1月4日,在國父紀念館二樓文華軒進行展出,邀請社會各界入士踴躍蒞臨欣賞,給予獲獎孩子們鼓勵和支持。關於本次學藝競賽之頒獎和作品展出訊息,請上安得烈慈善協會官方網站www.chaca.org.tw或是FACEBOOK粉絲專頁查詢。

安得烈慈善協會第五屆學藝競賽得獎名單

一、繪畫類:

(一)髙中(職)組10-12年級:

1、特優:台南市/台南應用科大高中部/鍾O嘉

2、優選:台中市/台中一中/王O呈

台南市/新營高中/曾O禎

台南市/新營高中/賴O柔

3、佳作:宜蘭縣/宜蘭高中/林O穎

台南市/新營高中/林O聰

台南市/新營高中/黃O鈁

宜蘭縣/宜蘭高中/詹O安

台南市/台南應用科大高中部/鍾O澤

雲林縣/蔦松藝術高中/牛O芸

台南市/台南二中/王O瑩

嘉義市/嘉義女中/李O庭
  • 新聞關鍵字: FACEBOOK中職羅紹和

最新生活新聞
行動版 電腦版