慈濟醫療體系三義慈濟園區動土

慈濟醫療體系第一家中醫醫院,今(27)日在苗栗三義慈濟園區舉行動土儀式,慈濟醫療法人執行長林俊龍致辭時表示,中醫為主的醫院希望為三義郷親帶來長照與復健等應有的醫療服務,複雜個案需要進一步檢查時,臺中慈濟醫院為最佳後盾,將滿足鄉親醫療需求。預計慈濟三義中醫醫院將於112年7月啟業。

臺中慈濟醫院消息指出,三義鄉鄉民共同見證迎接慈濟三義中醫醫院動土儀式;林俊龍執行長、苗栗縣縣長徐耀昌、慈濟基金會副總執行長林碧玉、以及多位地方民代、慈濟各院代表、華雨精舍住持長叡法師、明聖法師,還有慈濟志工等與會祈福。

林俊龍執行長說明建院因緣,源於證嚴法師20年前答應鄉親在此興建醫療院所,但申請過程並不容易,經縣府與慈濟在地志工等多方長期努力,與相關單位開會不計其數,因緣俱足才得以設立三義慈濟中醫醫院。這是「慈濟體系第一家中醫醫院」,可望提供醫療服務,複雜病情與需要進一步檢查個案可後送臺中慈濟醫院。

徐耀昌縣長指出,三義鄉及其周邊鄰近鄉鎮(如:苑裡、通霄、銅鑼、卓蘭、大湖),65歲以上老年人口比例偏高,而人口老化常伴隨慢性疾病與高齡相關健康問題發生。感恩慈濟基金會林碧玉副總與慈濟體系的大力協助,三義慈濟中醫醫院將是三義鄉唯一「醫院等級」的醫療機構,預計設立中醫內科、中醫兒科、中醫婦科、中醫傷科、中醫針灸科等門診,可望滿足鄉親在慢性病診療、中醫調養、長期照顧及樂活養生等專業服務需求,也將設置住院病床10床。

(陳惠玲編輯)

慈濟醫療體系三義慈濟園區動土
圖1:慈濟醫療體系三義慈濟園區舉行動土儀式。(圖/臺中慈濟醫院提供)

慈濟醫療體系三義慈濟園區動土
圖2:動工儀式結束後全體合影。(圖/臺中慈濟醫院提供)
  • 新聞關鍵字: 徐耀昌

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版