GOLF聯盟企業巡迴校園講座培養大學生學用接軌

為促進大學教育與產業專業能力接軌,由企業主動發起「GOLF學用接軌聯盟」與東海大學合作舉辦首場校園講座,以「產業趨勢接軌未來人才:企業巡迴校園講座」為主題,今(28)日下午在東海大學舉行,該活動邀請聯盟企業主管走入校園與學生面對面對談,讓學生對產業人才需求趨勢能有更深入的了解,受到學生歡迎。

東海大學消息指出,「GOLF學用接軌聯盟」是由友達光電、仁寶電腦以及緯創資通等企業,面對學用落差而主動發起的「解決方案」,藉由線上專業先修課程與線下企業實習,希望能夠幫助學生提早與產業接軌。該聯盟成立至今已經有44家企業和51所大學參與,累積了213門課程,聯盟相關企業也已經錄取883位實習生。

校長王茂駿致詞表示,東海大學重視學生職涯發展,開設有各項的實習與課程,也成立企業導師社,讓具有實務經驗的企業界學長姐和同學定期聚會,並對未來規劃提供建議,對學生生涯幫助很大;也分享他在學生時代實習的經驗,以及藉由跨系學習探索自我。

王茂駿指出,產業連結可以培養解決問題的能力,而GOLF聯盟非常有遠見,對未來人才培養投資資源,是一種超前部署,所提供的訓練課程對於年輕學子進入職場將有很多的幫助,鼓勵學生把握機會,提升未來競爭力。

「GOLF學用接軌聯盟」秘書長萬守楷代表出席這場講座活動,並由聯盟經理與學生介紹如何運用GOLF聯盟的資源之外,更邀請微星科技、新加坡商鈦坦科技,以及拓凱實業股份有限公司的企業主管們分享產業經驗與未來趨勢。針對與學生最密切相關的實習議題,也邀請企業實習生們到場分享自己的經驗。

(陳惠玲編輯)

GOLF聯盟企業巡迴校園講座培養大學生學用接軌
圖1:東海大學合作「GOLF學用接軌聯盟」在東海大學舉辦首場校園講座活動。東海大學校長王茂駿(右六)、國際職場實習中心主任許恩得(右五)、緯創資通副董事長特別助理萬守楷(右七)、GOLF學用接軌聯盟經理白佳燁(左二)(圖/東海大學提供)

GOLF聯盟企業巡迴校園講座培養大學生學用接軌
圖2:東海大學合作「GOLF學用接軌聯盟」在東海大學舉辦首場校園講座活動。以「產業趨勢接軌未來人才:企業巡迴校園講座」現場與會同學及貴賓合影。(圖/東海大學提供)
  • 新聞關鍵字: 仁寶

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版